В Омской области полицейский спас тонущего восьмилетнего ребенка

В Омской области полицейский спас тонущего восьмилетнего ребенка

Дата публикации 3 августа 2016 12:42 Автор Раиса Емельянова

Мальчик барахтался в воде на расстоянии 10 метров от берега, уцепившись за деревянный столб. Полицейский бросился в воду и вытащил ребенка на сушу. Успокоив мальчика, полицейский-спасатель отвел его домой.

Как сообщили в УМВД по Омской области, в тот день полицейский ОМВД по Саргатскому району Сергей Герасимов гулял с маленькими дочками около своего дома, когда к нему прибежали местные ребятишки и стали звать на помощь. Они сбивчиво рассказали, что их друг тонет. Сержант полиции, не раздумывая, побежал к реке. Мальчик барахтался в воде на расстоянии 10 метров от берега, уцепившись за деревянный столб. Полицейский бросился в воду и вытащил ребенка на сушу.

Восьмилетний Евгений рассказал своему спасителю, что шел домой от бабушки и даже не собирался  купаться. В реку его снесло течением, когда он попытался достать упавшую туда тапочку.

Заметим, о своем поступке сотрудник МВД не стал рассказывать ни родным, ни коллегам. О его действиях, спасших жизнь 8-летнему мальчику, стало известно от односельчан.

За самоотверженные действия руководством ОМВД России по Саргатскому району принято решение о поощрении сержанта полиции Сергея Герасимова.

ранее по теме

В Омской области двое рыбаков утонули в озере на глазах у товарищей

В Омской области двое рыбаков утонули в озере на глазах у товарищей

Трагедия произошла в Знаменском районе Омской области во время рыбалки на одном из озер. Тела погибших до сих пор не найдены.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...