В Омске 500 семей из аварийных домов вселяются в новые квартиры

В Омске 500 семей из аварийных домов вселяются в  новые квартиры

Дата публикации 3 августа 2016 13:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. Еще 500 семьям, проживающим в «домах под снос», выдали ключи в новых домах на Завертяева и Стороженко. Новоселье состоится в ближайшие дни.

Как было отмечено на церемонии вручения ключей участникам программы, дома, в которые будут заселяться «переселенцы», построены досрочно: не осенью текущего года, как планировалось ранее, а в летний период. Благодаря этому сразу 1300 человек – членов 500 семей смогут справить долгожданное новоселье уже в ближайшие дни.

Все квартиры в домах «переселенцев»  - с полной внутренней отделкой. В микрорайоне обустроены внутриквартальные проезды, парковки, тротуары и детские игровые площадки. Решен вопрос с транспортной доступностью: в прошлом году здесь построена новая автомобильная дорога, оборудованная современным уличным освещением, средствами безопасности дорожного движения, остановками общественного транспорта, выполнено озеленение придорожной части.

«В ближайшей перспективе здесь будут построены школа и детский сад. А также еще два дома для людей, проживающих в аварийном жилье. Они будут заселены в следующем году. Таким образом, мы полностью обеспечим комфортными квартирами тех, кто проживал в ветхом жилом фонде по состоянию на 1 января 2012 года», – отметил  мэр Вячеслав Двораковский.

Читайте также

Добавим, что в 2014 и 2015 годах в Омске построено порядка 1 600 квартир для омских семей. В рейтинге Фонда содействию реформированию ЖКХ Омская область по реализации программы переселения из аварийного жилья занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

Квартиры в новых домах участники программы по переселению из аварийного жилья получают абсолютно бесплатно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов