В Омске 500 семей из аварийных домов вселяются в новые квартиры

В Омске 500 семей из аварийных домов вселяются в  новые квартиры

Дата публикации 3 августа 2016 13:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. Еще 500 семьям, проживающим в «домах под снос», выдали ключи в новых домах на Завертяева и Стороженко. Новоселье состоится в ближайшие дни.

Как было отмечено на церемонии вручения ключей участникам программы, дома, в которые будут заселяться «переселенцы», построены досрочно: не осенью текущего года, как планировалось ранее, а в летний период. Благодаря этому сразу 1300 человек – членов 500 семей смогут справить долгожданное новоселье уже в ближайшие дни.

Все квартиры в домах «переселенцев»  - с полной внутренней отделкой. В микрорайоне обустроены внутриквартальные проезды, парковки, тротуары и детские игровые площадки. Решен вопрос с транспортной доступностью: в прошлом году здесь построена новая автомобильная дорога, оборудованная современным уличным освещением, средствами безопасности дорожного движения, остановками общественного транспорта, выполнено озеленение придорожной части.

«В ближайшей перспективе здесь будут построены школа и детский сад. А также еще два дома для людей, проживающих в аварийном жилье. Они будут заселены в следующем году. Таким образом, мы полностью обеспечим комфортными квартирами тех, кто проживал в ветхом жилом фонде по состоянию на 1 января 2012 года», – отметил  мэр Вячеслав Двораковский.

Читайте также

Добавим, что в 2014 и 2015 годах в Омске построено порядка 1 600 квартир для омских семей. В рейтинге Фонда содействию реформированию ЖКХ Омская область по реализации программы переселения из аварийного жилья занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

Квартиры в новых домах участники программы по переселению из аварийного жилья получают абсолютно бесплатно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов