Два омских учителя получили гранты за лучшие проекты для школьников

Два омских учителя получили гранты за лучшие проекты для школьников

Дата публикации 3 августа 2016 17:23 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://myzaodno.ru

На закрытии Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек» в Калининградской области подвели итоги смены «Молодые учителя». Два омских молодых специалиста получили гранты на свои проекты в 100 тысяч рублей каждый.

Как сообщается в соцсети «Заодно.рф», омички Анна Шмуленкова и Елена Попова стали победительницами «Конвейера проектов». Помимо них еще 31 молодой учитель, придумавший социально значимые проекты для школьников, получили гранты.

Анна участвовала в конкурсе со своей работой «Спасибо за Великую Победу».  В соответствии с идеей на домах в Кормиловском районе закрепят памятные таблички с фамилиями героев фронта и тыла. Кормиловским  школьникам будет проще помнить имена земляков-защитников.

Концепция Елены Поповой «Школа юного путешественника» знакомит детей и подростков с туризмом. Обучение в Школе ведется как в аудиториях, так и на полевых занятиях. Полученный грант Елена планирует потратить на новое оборудование, чтобы сделать занятия более интересными.

«Форум прошел очень плодотворно. На протяжении всей смены проходили интересные лекции, связанные с Российским движением школьников, - рассказала Анна Шмуленкова. - Конкуренция была очень высока. Эмоции переполняли меня, когда назвали мою фамилию на получение гранта в 100 тысяч рублей».

Образовательный форум для молодых учителей в Калининградской области прошел впервые.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...