Экс-работник «Омской правды» погиб на отдыхе в Абхазии

Экс-работник «Омской правды» погиб на отдыхе в Абхазии

Дата публикации 4 августа 2016 00:20 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/id154573930

В Абхазии попал в аварию микроавтобус с российскими туристами. В результате ЧП погиб один человек. Им оказался омич Виктор Гуськов, который долгое время работал в «Омской правде».

Серьезная авария с туристами произошла в Гагрском районе Абхазии, в семи километрах от границы с Россией в среду, 3 августа. По предварительной информации, автобус Mercedes Sprinter столкнулся с легковым автомобилем Nissan. Жертвой ДТП стал турист из Омска Виктор Гуськов.

По уточненным данным МЧС республики, в происшествии пострадали 27 человек, из них 25 — граждане РФ. Госпитализированы 13 человек.

62-летний омич, как сообщает РИА «Омск-Информ», отправился на отдых в кавказскую республику вместе с семьей. Виктор Гуськов работал долгое время в «Омской правде», сначала журналистом, потом заместителем ответственного секретаря.

«Виктор уезжал в отличном настроении, предвкушал отпуск в маленькой кавказской республике. Отпуск, к сожалению, оказался скоротечным… Как сообщили в МЧС Республики Абхазия, после аварии нашего коллегу доставили в Гагрскую районную клиническую больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Супруга и 9-летний сын Виктора Гуськова получили незначительные травмы, их состояние не вызывает опасений», — сообщает информационное агентство.

Сейчас супруга с сыном Виктора Гуськова находятся на съемной квартире, с ними работают представители администрации района.

На данном этапе предварительного расследования установлено, что водитель Mercedes Sprinter Лесик Ардзинба осуществлял перевозку в нарушение установленных правил дорожного движения: им была допущена перевозка пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест. Кроме этого, не были обеспечены условия безопасной перевозки пассажиров, в том числе детей до двенадцати лет.

По данному факту Военной прокуратурой Республики Абхазия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК республики Абхазия.

Редакция «Омской правды» выражает соболезнования родным и близким Виктора Гуськова. Помним, скорбим…

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омская правда
RIP. Какое горе... Мы поможем, чем сможем. Помним, скорбим.
04 августа, 01:57 | Ответить
Евгения
Никогда не знаешь, что видишь человека в последний раз...
04 августа, 13:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов