В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

Дата публикации 4 августа 2016 11:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Второе противотуберкулезное отделение открылось в Центральном округе, на улице Челюскинцев, 96. Ввод в строй нового медучреждения завершает программу централизации амбулаторной противотуберкулезной службы для детей в Омске.

Отделение на улице Челюскинцев, 96, будет обслуживать детское население не только Центрального, но и Советского округа. Первый амбулаторный противотуберкулезный диспансер был открыт в Омске в ноябре прошлого года. Он обслуживает детей Октябрьского и Ленинского административных округов Омска, а также маленьких пациентов из сельских районов Омской области.

«Благодаря появлению еще одного специализированного детского отделения маленькие пациенты из всех округов Омска уже не будут обслуживаться в диспансерных отделениях для взрослых. Это важно как в организационном, так и в профилактическом плане. Разделение потоков взрослых и пациентов и детей позволяет предотвратить риск заражения детей», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Прежде чем открыть отделение на Челюскинцев, в здании, перепрофилированном под специализированное медучреждение, была проведена серьезная реорганизация, выполнена перепланировка и ремонт помещений.

По данным минздрава, Омск входит сегодня в пятерку городов России, где есть централизованные детские центры фтизиатрической помощи.

ранее по теме

В Омске открылся первый детский амбулаторный противотуберкулезный диспансер

В Омске открылся первый детский амбулаторный противотуберкулезный диспансер

Губернатор Виктор Назаров совершил рабочую поездку в детское амбулаторное отделение областного противотуберкулезного диспансера, открывшегося после реконструкции. По мнению главы региона, то, что было здесь прежде, и то, что он увидел сегодня, это «небо и земля». [ФОТО]


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов