В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

Дата публикации 4 августа 2016 11:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Второе противотуберкулезное отделение открылось в Центральном округе, на улице Челюскинцев, 96. Ввод в строй нового медучреждения завершает программу централизации амбулаторной противотуберкулезной службы для детей в Омске.

Отделение на улице Челюскинцев, 96, будет обслуживать детское население не только Центрального, но и Советского округа. Первый амбулаторный противотуберкулезный диспансер был открыт в Омске в ноябре прошлого года. Он обслуживает детей Октябрьского и Ленинского административных округов Омска, а также маленьких пациентов из сельских районов Омской области.

«Благодаря появлению еще одного специализированного детского отделения маленькие пациенты из всех округов Омска уже не будут обслуживаться в диспансерных отделениях для взрослых. Это важно как в организационном, так и в профилактическом плане. Разделение потоков взрослых и пациентов и детей позволяет предотвратить риск заражения детей», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Прежде чем открыть отделение на Челюскинцев, в здании, перепрофилированном под специализированное медучреждение, была проведена серьезная реорганизация, выполнена перепланировка и ремонт помещений.

По данным минздрава, Омск входит сегодня в пятерку городов России, где есть централизованные детские центры фтизиатрической помощи.

ранее по теме

В Омске открылся первый детский амбулаторный противотуберкулезный диспансер

В Омске открылся первый детский амбулаторный противотуберкулезный диспансер

Губернатор Виктор Назаров совершил рабочую поездку в детское амбулаторное отделение областного противотуберкулезного диспансера, открывшегося после реконструкции. По мнению главы региона, то, что было здесь прежде, и то, что он увидел сегодня, это «небо и земля». [ФОТО]


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...