В Омске сложились неблагоприятные условия для рассеивания промвыбросов — УГМС

В Омске сложились неблагоприятные условия для рассеивания промвыбросов — УГМС

Дата публикации 4 августа 2016 13:14 Автор Татьяна Ачаирская

Метеорологи объявили первый режим работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями. В списке таких предприятий — девять, все они расположены на юго-востоке города.

В четверг, 4 августа, в социальных сетях появились жалобы от омичей на осадки желтого цвета. Желтое вещество засыпало машины, тротуары.  

 В группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омичи сообщили, что желтую пыль сегодняшним утром видели у железнодорожного вокзала, на улицах 12-я Линия, Полосухина, Дмитриева, Куйбышева.

Омич Александр Бойцов, который живет на улице 10 лет Октября, сфотографировал капот своего автомобиля. По его словам, желтая пыль похожа на сажу.

«Чем дышим — непонятно», — написал омич в соцсети.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Обь-Иртышском УГМС, со вчерашнего дня это ведомство объявило первый режим работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания выбросов. В списке таких предприятий — девять, все они расположены в юго-восточной промзоне Омска.

Что такое первый режим работы? В соответствии со статьей 19 федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов НМУ обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в частности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.

Что за желтая пыль выпала сегодня утром на город, пока специалисты ответа не дали.

читайте также

Москвичи-экологи три ночи дышали формальдегидом в Омске

Москвичи-экологи три ночи дышали формальдегидом в Омске

Представители Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» назвали адреса, где по ночам брали пробы воздуха: это район улиц Шинных и улицы Индустриальной. [ОБНОВЛЕНО]


 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Nik
Подумаешь, бином Ньютона! Ветер был восточный, а там у нас - ТЭЦ 5 со своей 250-метровой трубой, из которой и сыпало...
04 августа, 17:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов