Омские журналисты первыми опробовали беговую дорожку в сквере Дзержинского

Омские журналисты первыми опробовали беговую дорожку в сквере Дзержинского

Дата публикации 5 августа 2016 11:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Ачаирская

Забег, посвященный, конечно же, юбилею города и окончанию благоустройства сквера напротив мэрии, состоялся в пятницу, 5 августа в 9 часов утра.

Напомним, что подрядчик благоустройства Любинского проспекта – питерская компания «ИдеалСтрой» — также реконструировала несколько скверов – два возле драмтеатра и один напротив мэрии. Выкорчевали старые деревья, высадили новые, провели перепланировку территории. Обустроили новые пешеходные дорожки и сделали спортивную беговую дорожку с современным резиновым покрытием. Протяженность последней – 1 км.

Сегодня, 5 августа, первыми беговую дорожку опробовали омские журналисты, представители нескольких СМИ – «ОМСКРЕГИОНА», «ОмскИнформ», НГС,  12 канала, БК55, газеты «Вечерний Омск».

Все было как на настоящих соревнованиях. С утра в сквере играла бодрящая музыка, затем участники  соревнований выстроились в шеренгу, и к ним обратились организаторы – представители «ИдеалСтроя» и департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.


«Я сегодня счастлив от того, что в Омске, в этом сквере появилась самая лучшая в Омске спортивная дорожка. По своему качеству она превосходит все те, которые были сделаны раньше. Мне очень приятно, что открывается дорожка бегом журналистов, которые неравнодушны к физкультуре и спорту и к этому месту. От вашего имени я хочу поблагодарить компанию «ИдеалСтрой», Фонд стратегического развития. Город получил замечательный подарок. Желаю вам удачи и занимайтесь спортом», - отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии Михаил Расин.

По словам гендиректора «ИдеалСтроя» Анатолия Слатина, компания тоже рада презентовать сквер имени Дзержинского, хоят в нем есть еще недоделки. Но беговая дорожка полностью готова.

«Основная концепция этого сквера – объединение интересов всех жителей города. Здесь можно прогуляться всей семьей, можно просто пройти через сквер по своим делам, и пробежаться по спортивной дорожке. Те, кто занимается спортом, это самая активная часть общества. Удачи вам в забеге и в борьбе за главный приз», - пожелал Слатин участникам соревнований.


Главный судья соревнований, судья республиканской категории Михаил Незговоров привел всех спортсменов-журналистов к старту и дал отмашку. Болельщики остались на месте, потому что финишировали участники соревнований уже через несколько минут. Первым прибежал редактор информационного агентства «ОмскИнформ» Николай Шпак. Его время - 3 минуты 5 секунд. Его победа никого не удивила. Николай постоянно участвует в марафонах. Шпак отметил качество беговой дорожки. По ней легко бежать. Первой из девушек к финишу пришла корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», входящего в холдинг «Омская правда», Юлия Берлизова. Юля вообще впервые участвовала в каких-либо спортивных соревнованиях. Забег ей понравился и дорожка, естественно, тоже. Резиновое покрытие амортизирует, бежать было совсем не трудно.


Все участники забега получили призы. А гендиректор «ИдеалСтроя» сказал, что эту спортивную дорожку можно использовать и для катания на роликах,  на лыжероллерах. А зимой по ней могут кататься лыжники. И если за дорожкой правильно ухаживать, она прослужит омичам долгие годы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Архыз
Спортсменка, комсомолка, просто красавица!
05 августа, 11:33 | Ответить
РД
Юлия лучшая! Так держать!
05 августа, 12:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов