Омские журналисты первыми опробовали беговую дорожку в сквере Дзержинского

Омские журналисты первыми опробовали беговую дорожку в сквере Дзержинского

Дата публикации 5 августа 2016 11:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Ачаирская

Забег, посвященный, конечно же, юбилею города и окончанию благоустройства сквера напротив мэрии, состоялся в пятницу, 5 августа в 9 часов утра.

Напомним, что подрядчик благоустройства Любинского проспекта – питерская компания «ИдеалСтрой» — также реконструировала несколько скверов – два возле драмтеатра и один напротив мэрии. Выкорчевали старые деревья, высадили новые, провели перепланировку территории. Обустроили новые пешеходные дорожки и сделали спортивную беговую дорожку с современным резиновым покрытием. Протяженность последней – 1 км.

Сегодня, 5 августа, первыми беговую дорожку опробовали омские журналисты, представители нескольких СМИ – «ОМСКРЕГИОНА», «ОмскИнформ», НГС,  12 канала, БК55, газеты «Вечерний Омск».

Все было как на настоящих соревнованиях. С утра в сквере играла бодрящая музыка, затем участники  соревнований выстроились в шеренгу, и к ним обратились организаторы – представители «ИдеалСтроя» и департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.


«Я сегодня счастлив от того, что в Омске, в этом сквере появилась самая лучшая в Омске спортивная дорожка. По своему качеству она превосходит все те, которые были сделаны раньше. Мне очень приятно, что открывается дорожка бегом журналистов, которые неравнодушны к физкультуре и спорту и к этому месту. От вашего имени я хочу поблагодарить компанию «ИдеалСтрой», Фонд стратегического развития. Город получил замечательный подарок. Желаю вам удачи и занимайтесь спортом», - отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии Михаил Расин.

По словам гендиректора «ИдеалСтроя» Анатолия Слатина, компания тоже рада презентовать сквер имени Дзержинского, хоят в нем есть еще недоделки. Но беговая дорожка полностью готова.

«Основная концепция этого сквера – объединение интересов всех жителей города. Здесь можно прогуляться всей семьей, можно просто пройти через сквер по своим делам, и пробежаться по спортивной дорожке. Те, кто занимается спортом, это самая активная часть общества. Удачи вам в забеге и в борьбе за главный приз», - пожелал Слатин участникам соревнований.


Главный судья соревнований, судья республиканской категории Михаил Незговоров привел всех спортсменов-журналистов к старту и дал отмашку. Болельщики остались на месте, потому что финишировали участники соревнований уже через несколько минут. Первым прибежал редактор информационного агентства «ОмскИнформ» Николай Шпак. Его время - 3 минуты 5 секунд. Его победа никого не удивила. Николай постоянно участвует в марафонах. Шпак отметил качество беговой дорожки. По ней легко бежать. Первой из девушек к финишу пришла корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», входящего в холдинг «Омская правда», Юлия Берлизова. Юля вообще впервые участвовала в каких-либо спортивных соревнованиях. Забег ей понравился и дорожка, естественно, тоже. Резиновое покрытие амортизирует, бежать было совсем не трудно.


Все участники забега получили призы. А гендиректор «ИдеалСтроя» сказал, что эту спортивную дорожку можно использовать и для катания на роликах,  на лыжероллерах. А зимой по ней могут кататься лыжники. И если за дорожкой правильно ухаживать, она прослужит омичам долгие годы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Архыз
Спортсменка, комсомолка, просто красавица!
05 августа, 11:33 | Ответить
РД
Юлия лучшая! Так держать!
05 августа, 12:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов