Новосибирцы будут трудоустраивать своих инвалидов по-омски

Новосибирцы будут трудоустраивать своих инвалидов по-омски

Дата публикации 5 августа 2016 11:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой ГУСЗ

Омскими работодателями создано 3040 рабочих мест для инвалидов, 345 человек получили работу в этом году. Специалисты службы занятости Новосибирской области высоко оценили омский опыт трудоустройства инвалидов в Омском регионе.

Омская служба занятости принимала делегацию коллег из Новосибирской области, возглавляемую заместителем министра труда, занятости и трудовых ресурсов Надеждой Цветковой. Также в составе делегации была председатель Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов Новосибирска Наталья Скоредова.


Как рассказали в главном управлении службы занятости Омской области, новосибирцы специально приехали в Омск для изучения омского опыта трудоустройства инвалидов.

Прежде всего гостей из Новосибирска интересовала реализация законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов в Омской области. В частности, практика заключения двухсторонних соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов между работодателями, которые по каким-либо причинам не могут принять на работу людей с инвалидностью, и теми, у кого такая возможность есть.

Как рассказала на встрече со специалистами из Новосибирска руководитель омской службы занятости Виктория Курченко, в настоящее время такие соглашения уже заключили более 20 предприятий региона. В их числе: ОАО "Газпромнефть - Омский НПЗ", "Сибирская Лесопромышленная Компания", АО "Транснефть – Западная Сибирь", "Омское моторостроительное конструкторское бюро ", "Сбербанк России" и другие, что позволило трудоустроить свыше 140 инвалидов.

«Ознакомившись с условиями заключения соглашений, Надежда Цветкова отметила, что, с ее точки зрения, – это реальный выход для того, чтобы решить проблемы трудоустройства инвалидов и исполнения работодателями установленной законом квоты. Поэтому в Новосибирске обязательно воспользуются омским опытом», - отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

По данным главного управления службы занятости Омской области, в настоящее время работодателями региона создано 3040 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. На квотируемых местах трудятся 4 753 инвалида. Из них с начала этого года трудоустроены 345 человек.

Отметим, в рейтинге российских субъектов, формируемом Министерством труда и социальной защиты РФ, Омская область последние несколько лет входит в десятку лучших регионов страны по показателю обеспечения рабочими местами инвалидов, способных трудиться.

Читайте также

«Вредные» омские предприятия продают свои квоты на трудоустройство инвалидов

«Вредные» омские предприятия продают свои квоты на трудоустройство инвалидов

С 1 октября снизилась планка для приема на работу инвалидов. Теперь квоты по их трудоустройству должны выполнять предприятия с численностью персонала от 50 человек. Оказалось, некоторые работодатели предпочитают «продать» свои квоты желающим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов