В праздничные выходные омичей ждет переменчивая погода

В праздничные выходные омичей ждет переменчивая погода

Дата публикации 5 августа 2016 16:00 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото brightwallpapers.com.ua

В день основных торжеств по случаю 300-летия Омска, 6 августа, осадков в городе не ожидается, а в день Сибирского международного марафона, 7 августа, возможны дождь и гроза.

По данным омских синоптиков, 6 августа, в городе будет переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер юго-восточный 5–10 м/с. Температура воздуха днем +27…+29 °С.

В воскресенье, 8 августа, наша область окажется под влиянием атмосферного фронта, с большой вероятностью возможен небольшой, местами умеренный дождь и гроза. Ветер северо-западный 5–10 м/с, в отдельных районах порывы могут достигать 13–18 м/с. Ожидается незначительное понижение температуры воздуха — до +21…+26 °С. Так что омичам, которые отправятся отмечать праздник на улицах города, стоит взять зонты и плащевые накидки.

По словам главного синоптика региона Сергея Иванова, омичам повезло: мы живем в одном из уникальнейших городов, где всего много. Зимой много снега, летом — тепла, и всегда много солнца.

«Хочу напомнить, что средняя продолжительность солнечного сияния за год в Омске составляет 2 247 часов. По обилию солнца наш город превосходит не только Москву, но и Батуми, Харьков и даже некоторые города Крыма. В юбилей города желаю всем омичам жизни солнечной, наполненной душевным теплом, счастьем, уверенностью в завтрашнем дне, гордостью за свой город. Надеюсь, что изменения в погоде не нарушат взятого городом праздничного темпа», — отметил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...