Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Дата публикации 8 августа 2016 15:42 Автор Алексей Николаев Источник фото zamostovik.ru

Региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Уже отбываемый Шишовым срок может вырасти до 15 лет.

По данным следствия, Шишов 3 года вносил в финансовые документы «Мостовика» и налоговые декларации ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных по всей стране.

На самом деле почти все работы выполнялись рабочими «Мостовика». В результате Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

«Кроме того, Шишов О.В. совершил мошеннические действия, похитив полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка), фактически же Шишов к строительству не приступил, строительные материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик», - сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Материалы уголовного дела составили 221 том. Шишов полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В настоящее время материалы уголовного дела переданыдля решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном СК, наказание за данное преступление может составить 15 лет лишения свободы.

Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве «Приморского океанариума». Он был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговор суда кроме трех лет колонии назначил Шишову штраф в размере 300 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

знайка
Судя по составу преступления, осужденный демонстрировал поведение невменяемого, чего о Шишове вряд ли скажешь. Зачем брать в одном месте и затыкать дырки в другом? Все раскроется в любом случае. Очень похоже на разводку - ты, мол делай, а мы потом поможем разобраться с финансами. Не помогли!
08 августа, 16:01 | Ответить
батенька
15 этож другое дело !
09 августа, 19:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов