Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Дата публикации 8 августа 2016 15:42 Автор Алексей Николаев Источник фото zamostovik.ru

Региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Уже отбываемый Шишовым срок может вырасти до 15 лет.

По данным следствия, Шишов 3 года вносил в финансовые документы «Мостовика» и налоговые декларации ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных по всей стране.

На самом деле почти все работы выполнялись рабочими «Мостовика». В результате Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

«Кроме того, Шишов О.В. совершил мошеннические действия, похитив полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка), фактически же Шишов к строительству не приступил, строительные материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик», - сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Материалы уголовного дела составили 221 том. Шишов полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В настоящее время материалы уголовного дела переданыдля решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном СК, наказание за данное преступление может составить 15 лет лишения свободы.

Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве «Приморского океанариума». Он был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговор суда кроме трех лет колонии назначил Шишову штраф в размере 300 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

знайка
Судя по составу преступления, осужденный демонстрировал поведение невменяемого, чего о Шишове вряд ли скажешь. Зачем брать в одном месте и затыкать дырки в другом? Все раскроется в любом случае. Очень похоже на разводку - ты, мол делай, а мы потом поможем разобраться с финансами. Не помогли!
08 августа, 16:01 | Ответить
батенька
15 этож другое дело !
09 августа, 19:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...