В октябре в Омскую область приедут бизнесмены из Австрии

В октябре в Омскую область приедут бизнесмены из Австрии

Дата публикации 8 августа 2016 16:56 Автор Татьяна Ачаирская

Организовать бизнес-миссию в наш регион пообещал чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Эмиль Брикс. В понедельник с высоким австрийским гостем встретился первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов.

Посол был приглашен в Омск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 300-летию города. На сегодняшней встрече Андрея Новоселова и Эмиля  Брикса речь шла о перспективных направлениях сотрудничества Австрии и Омской области в самых разных направлениях.

«Правительство Омской области оказывает поддержку в реализации кластерных проектов и инициатив. Наш регион готов предложить большое количество инвестиционных площадок, оказать содействие инвесторам в реализации совместных проектов», - цитирует  Андрея Новоселова сайт правительства Омской области. - В начале октября текущего года мы с радостью примем бизнес-миссию Австрийской Республики на Омской земле. Надеемся, что проведенные встречи и биржа контактов будут продуктивны. Со стороны правительства мы окажем содействие в эффективной организации этого мероприятия».

Эмиль Брикс предложение поддержал.

 «Кластерная политика Омской области позволяет активизировать сотрудничество в нефтехимии, агропромышленном комплексе», - отметил посол.

По мнению посла, нужно принять меры, чтобы увеличить товарооборот между Омской областью и Австрией, и для этого есть все условия. Есть перспективы в развитии сотрудничества Омской области с Австрией в сфере науки и образования. Возможен обмен преподавателями и студентами, организацию совместных исследований, создание совместных научных школ, развитие культурного и туристического сотрудничества. Кстати, следующий год – год культуры России и Австрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...