В октябре в Омскую область приедут бизнесмены из Австрии

В октябре в Омскую область приедут бизнесмены из Австрии

Дата публикации 8 августа 2016 16:56 Автор Татьяна Ачаирская

Организовать бизнес-миссию в наш регион пообещал чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Эмиль Брикс. В понедельник с высоким австрийским гостем встретился первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов.

Посол был приглашен в Омск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 300-летию города. На сегодняшней встрече Андрея Новоселова и Эмиля  Брикса речь шла о перспективных направлениях сотрудничества Австрии и Омской области в самых разных направлениях.

«Правительство Омской области оказывает поддержку в реализации кластерных проектов и инициатив. Наш регион готов предложить большое количество инвестиционных площадок, оказать содействие инвесторам в реализации совместных проектов», - цитирует  Андрея Новоселова сайт правительства Омской области. - В начале октября текущего года мы с радостью примем бизнес-миссию Австрийской Республики на Омской земле. Надеемся, что проведенные встречи и биржа контактов будут продуктивны. Со стороны правительства мы окажем содействие в эффективной организации этого мероприятия».

Эмиль Брикс предложение поддержал.

 «Кластерная политика Омской области позволяет активизировать сотрудничество в нефтехимии, агропромышленном комплексе», - отметил посол.

По мнению посла, нужно принять меры, чтобы увеличить товарооборот между Омской областью и Австрией, и для этого есть все условия. Есть перспективы в развитии сотрудничества Омской области с Австрией в сфере науки и образования. Возможен обмен преподавателями и студентами, организацию совместных исследований, создание совместных научных школ, развитие культурного и туристического сотрудничества. Кстати, следующий год – год культуры России и Австрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов