Департаменту культуры мэрии Омска попеняли на недостаток охраны 6 августа

Департаменту культуры мэрии Омска попеняли на недостаток охраны 6 августа

Дата публикации 8 августа 2016 19:32 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В омской полиции подвели итоги охраны общественного порядка в прошедшие праздничные дни. Как выяснилось, не все прошло гладко

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, с 4 по 6 августа 2016 года на территории города Омска прошло 78 мероприятий, посвященных 300-летию со дня основания областного центра, в которых приняло участие около 220 тыс. человек.

В обеспечении правопорядка и безопасности граждан задействовалось 3 142 человека: сотрудники органов внутренних дел, представители казачества, работники частных охранных структур, волонтеры и дружинники.

Работа по охране общественной безопасности не везде проходила гладко.

«При проведении праздничного концерта 6 августа в нарушение действующего законодательства организаторами (департамент культуры мэрии Омска) не приняты заявленные меры по обеспечению правопорядка и безопасности зрителей. Установлено, что работники частных охранных организации не привлекались. Нарушения также выявлены при проведении 27-го Сибирского международного марафона, организатор которого не обеспечил привлечение волонтеров для охраны общественного порядка на трассе марафона», — пояснили силовики.

Сейчас в связи с нарушениями возбуждены административные производства. Всего в период проведения праздничных мероприятий составлено 769 протоколов об административных правонарушениях: 314 протокола за появление в общественных местах в состоянии опьянения и 49 – за мелкое хулиганство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...