Департаменту культуры мэрии Омска попеняли на недостаток охраны 6 августа

Департаменту культуры мэрии Омска попеняли на недостаток охраны 6 августа

Дата публикации 8 августа 2016 19:32 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В омской полиции подвели итоги охраны общественного порядка в прошедшие праздничные дни. Как выяснилось, не все прошло гладко

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, с 4 по 6 августа 2016 года на территории города Омска прошло 78 мероприятий, посвященных 300-летию со дня основания областного центра, в которых приняло участие около 220 тыс. человек.

В обеспечении правопорядка и безопасности граждан задействовалось 3 142 человека: сотрудники органов внутренних дел, представители казачества, работники частных охранных структур, волонтеры и дружинники.

Работа по охране общественной безопасности не везде проходила гладко.

«При проведении праздничного концерта 6 августа в нарушение действующего законодательства организаторами (департамент культуры мэрии Омска) не приняты заявленные меры по обеспечению правопорядка и безопасности зрителей. Установлено, что работники частных охранных организации не привлекались. Нарушения также выявлены при проведении 27-го Сибирского международного марафона, организатор которого не обеспечил привлечение волонтеров для охраны общественного порядка на трассе марафона», — пояснили силовики.

Сейчас в связи с нарушениями возбуждены административные производства. Всего в период проведения праздничных мероприятий составлено 769 протоколов об административных правонарушениях: 314 протокола за появление в общественных местах в состоянии опьянения и 49 – за мелкое хулиганство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов