Грузовой дрон омского дизайнера запустят с первого в мире дронопорта

Грузовой дрон омского дизайнера запустят с первого в мире дронопорта

Дата публикации 9 августа 2016 15:10 Автор Александр Корнев Источник фото cocreate.localmotors.com

Воплощенный в прототип проект омского дизайнера Алексея Медведева — грузовой дрон Zelator-28 — в октябре будет представлен на выставке в Лас-Вегасе и совершит полет с первого в мире дронопорта Eldorado Drone Port.

Напомним, конкурс концептов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Airbus Cargo Drone Challenge подвел итоги в середине июля 2016-го. Гран-при конкурса досталось омскому дизайнеру Алексею Медведеву, представившему проект грузового дрона Zelator-28.


Алексей Медведев

Аппарат представляет собой гибрид квадрокоптера и самолета с толкающим воздушным винтом, вертикальными взлетом и посадкой, горизонтальным полетом. Размах крыла беспилотника составляет 4,3 м, общая длина аппарата — 2,3 м. В режиме висения дрон будет потреблять 7 кВт, а в крейсерском горизонтальном полете — 1 кВт. Питаться беспилотник будет от батареи с напряжением 44,4 В.


За свой проект Алексей Медведев, опередивший коллег, американца Харвеста Жэня и немца Доминика Фингера, получил денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов. Кроме денег, дизайнер обрел редкую перспективу. Как пишет Wired, сейчас его проект будет дорабатываться с участием не только техников Airbus и Local Motors, но и мирового сообщества дизайнеров, а также потенциальных заказчиков дрона. Прототип, который построит компания Praxis Aerospace Concepts International, в октябре текущего года будет представлен на выставке коммерческих БПЛА (Commercial UAV Expo) в Лас-Вегасе. А его первый полет будет совершен с первого в мире дронопорта Eldorado Drone Port.


Отметим, что создание грузового дрона, способного доставлять товары прямо к покупателям, сегодня является «святым Граалем» для многих интернет-ритейлеров, включая таких гигантов, как Amazon, FedEx и так далее. Основная сложность состоит в том, чтобы сделать полет дрона автономным. Пока грузовые беспилотники управляются операторами, однако развитие технологии, позволяющей БПЛА огибать препятствия и оперативно реагировать на форс-мажор, позволит совершить прорыв в грузовой доставке.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...