Элита ремонтного дела

Элита ремонтного дела

Дата публикации 10 августа 2016 08:41

В Омске подводят итоги конкурса «Рембат».

Конкурс стартовал в минувшую пятницу на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института. Мероприятие входит в официальную программу Армейских международных игр – 2016 и включает соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. В соревнованиях участвуют военнослужащие Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Россию представляют сборная команда Министерства обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

– Сегодня на славной омской земле мы начинаем очередной этап Международных армейских игр – конкурс «Рембат». Каждая команда, чтобы представлять свои Вооруженные силы, прошла тяжелый, кропотливый отборочный тур. Считаю, что здесь, в Омском автобронетанковом инженерном институте, собралась элита ремонтного дела мира. Думаю, что в этих профессиональных соревнованиях победит самый достойный и подготовленный, – заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

От имени губернатора Омской области Виктора Назарова участников приветствовал заместитель председателя правительства региона Игорь Бондарев. Он подчеркнул, что проведение конкурса в Омске позволит улучшить базу для подготовки военных кадров.

Началу состязания предшествовали показательные выступления легкомоторной авиации, мототехники, десантников и служащих Президентского полка, после чего был дан старт основной программе. Участников конкурса напутствовал ветеран автобронетанковых войск, заслуженный военный специалист РФ, генерал-полковник Сергей Маев. По его словам, нынешние соревнования играют очень важную роль в решении войсками боевых задач.

– Сегодня нам будут представлены лучшие специалисты трех стран мира. Ремонтное дело играет очень важную роль в организации боевого обеспечения войск, и от того, как работают ремонтники, в первую очередь зависит способность войск выполнять боевые задачи, – подчеркнул генерал-полковник. Он также считает, что Омская область выбрана местом проведения конкурса не случайно.

– Омская земля для военного человека – это земля святая. Здесь, на этом полигоне, в период Великой Отечественной войны формировались полки и дивизии, которые в маршевом порядке уходили на фронт. И сейчас Омск является сосредоточием нашей военной силы. Здесь находятся промышленные предприятия, которые производят вооружения и технику, а также здесь располагается одно из самых лучших высших учебных заведений Министерства обороны РФ, да и, наверное, и многих стран мира – наш автобронетанковый инженерный институт, – считает ветеран.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый включал в себя соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Команды также определяли сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс состоял из индивидуальных соревнований и командной гонки. Четвертый этап стал кульминацией нескольких дней напряженной борьбы – были названы лучшие в «смешанной» эстафете.

В рамках каждого этапа проводились соревнования команд по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Всего участниками «Рембата-2016» стало порядка 130 военнослужащих. Была задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

Итоги конкурса, призванного продемонстрировать мощь и боеспособность наших Вооруженных сил и направленного на укрепление международного военного сотрудничества, подведут 10 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов