Элита ремонтного дела

Элита ремонтного дела

Дата публикации 10 августа 2016 08:41

В Омске подводят итоги конкурса «Рембат».

Конкурс стартовал в минувшую пятницу на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института. Мероприятие входит в официальную программу Армейских международных игр – 2016 и включает соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. В соревнованиях участвуют военнослужащие Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Россию представляют сборная команда Министерства обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

– Сегодня на славной омской земле мы начинаем очередной этап Международных армейских игр – конкурс «Рембат». Каждая команда, чтобы представлять свои Вооруженные силы, прошла тяжелый, кропотливый отборочный тур. Считаю, что здесь, в Омском автобронетанковом инженерном институте, собралась элита ремонтного дела мира. Думаю, что в этих профессиональных соревнованиях победит самый достойный и подготовленный, – заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

От имени губернатора Омской области Виктора Назарова участников приветствовал заместитель председателя правительства региона Игорь Бондарев. Он подчеркнул, что проведение конкурса в Омске позволит улучшить базу для подготовки военных кадров.

Началу состязания предшествовали показательные выступления легкомоторной авиации, мототехники, десантников и служащих Президентского полка, после чего был дан старт основной программе. Участников конкурса напутствовал ветеран автобронетанковых войск, заслуженный военный специалист РФ, генерал-полковник Сергей Маев. По его словам, нынешние соревнования играют очень важную роль в решении войсками боевых задач.

– Сегодня нам будут представлены лучшие специалисты трех стран мира. Ремонтное дело играет очень важную роль в организации боевого обеспечения войск, и от того, как работают ремонтники, в первую очередь зависит способность войск выполнять боевые задачи, – подчеркнул генерал-полковник. Он также считает, что Омская область выбрана местом проведения конкурса не случайно.

– Омская земля для военного человека – это земля святая. Здесь, на этом полигоне, в период Великой Отечественной войны формировались полки и дивизии, которые в маршевом порядке уходили на фронт. И сейчас Омск является сосредоточием нашей военной силы. Здесь находятся промышленные предприятия, которые производят вооружения и технику, а также здесь располагается одно из самых лучших высших учебных заведений Министерства обороны РФ, да и, наверное, и многих стран мира – наш автобронетанковый инженерный институт, – считает ветеран.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый включал в себя соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Команды также определяли сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс состоял из индивидуальных соревнований и командной гонки. Четвертый этап стал кульминацией нескольких дней напряженной борьбы – были названы лучшие в «смешанной» эстафете.

В рамках каждого этапа проводились соревнования команд по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Всего участниками «Рембата-2016» стало порядка 130 военнослужащих. Была задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

Итоги конкурса, призванного продемонстрировать мощь и боеспособность наших Вооруженных сил и направленного на укрепление международного военного сотрудничества, подведут 10 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов