Элита ремонтного дела

Элита ремонтного дела

Дата публикации 10 августа 2016 08:41

В Омске подводят итоги конкурса «Рембат».

Конкурс стартовал в минувшую пятницу на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института. Мероприятие входит в официальную программу Армейских международных игр – 2016 и включает соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. В соревнованиях участвуют военнослужащие Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Россию представляют сборная команда Министерства обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

– Сегодня на славной омской земле мы начинаем очередной этап Международных армейских игр – конкурс «Рембат». Каждая команда, чтобы представлять свои Вооруженные силы, прошла тяжелый, кропотливый отборочный тур. Считаю, что здесь, в Омском автобронетанковом инженерном институте, собралась элита ремонтного дела мира. Думаю, что в этих профессиональных соревнованиях победит самый достойный и подготовленный, – заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

От имени губернатора Омской области Виктора Назарова участников приветствовал заместитель председателя правительства региона Игорь Бондарев. Он подчеркнул, что проведение конкурса в Омске позволит улучшить базу для подготовки военных кадров.

Началу состязания предшествовали показательные выступления легкомоторной авиации, мототехники, десантников и служащих Президентского полка, после чего был дан старт основной программе. Участников конкурса напутствовал ветеран автобронетанковых войск, заслуженный военный специалист РФ, генерал-полковник Сергей Маев. По его словам, нынешние соревнования играют очень важную роль в решении войсками боевых задач.

– Сегодня нам будут представлены лучшие специалисты трех стран мира. Ремонтное дело играет очень важную роль в организации боевого обеспечения войск, и от того, как работают ремонтники, в первую очередь зависит способность войск выполнять боевые задачи, – подчеркнул генерал-полковник. Он также считает, что Омская область выбрана местом проведения конкурса не случайно.

– Омская земля для военного человека – это земля святая. Здесь, на этом полигоне, в период Великой Отечественной войны формировались полки и дивизии, которые в маршевом порядке уходили на фронт. И сейчас Омск является сосредоточием нашей военной силы. Здесь находятся промышленные предприятия, которые производят вооружения и технику, а также здесь располагается одно из самых лучших высших учебных заведений Министерства обороны РФ, да и, наверное, и многих стран мира – наш автобронетанковый инженерный институт, – считает ветеран.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый включал в себя соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Команды также определяли сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс состоял из индивидуальных соревнований и командной гонки. Четвертый этап стал кульминацией нескольких дней напряженной борьбы – были названы лучшие в «смешанной» эстафете.

В рамках каждого этапа проводились соревнования команд по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Всего участниками «Рембата-2016» стало порядка 130 военнослужащих. Была задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

Итоги конкурса, призванного продемонстрировать мощь и боеспособность наших Вооруженных сил и направленного на укрепление международного военного сотрудничества, подведут 10 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичей ждут на Любинском

Омичей ждут на Любинском

В выходные в историческом центре Омска стартует ...

Информбюро

Требуется дозаправка

Требуется дозаправка

Городскому транспорту депутаты выделили ...

Власть

«Все начинается с любви к родине»

«Все начинается с любви к ...

Более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми ...

Экономика

Шанхай открывает перспективы

Шанхай открывает ...

Омские производители активно расширяют свое ...

Политакцент

На выборах в губернаторы ждут самовыдвиженцев

На выборах в губернаторы ...

На минувшей неделе председатель облизбиркома ...

Социум

«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в ...

В областном отделении Союза журналистов России ...

Село

Главное – посеять в срок

Главное – посеять в срок

Земледельцы работают на полях в две смены.

Культура

В каждом музее – праздник

В каждом музее – праздник

12,5 тысячи омичей приняли участие в международной ...

Спорт

Артем Шабанов: «Хочу, чтобы будущий сын стал чемпионом»

Артем Шабанов: «Хочу, ...

6-летний призер первенства России мечтает о ...

Спецпроекты

Дорогое хобби

Дорогое хобби

О проблемах владельцев шести соток корреспондент ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Более шестидесяти лет Владимир Савельев учит ...

Крупным планом

Экологический патруль

Экологический патруль

В Омске в тестовом режиме начала работу мобильная ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов