Избирком подготовил списки

Избирком  подготовил списки

Дата публикации 10 августа 2016 07:15 Автор

На выборы в Госдуму РФ от Омской области зарегистрировалось 26 кандидатов.

Напомним, в единый день голосования,18 сентября, в Омском регионе пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Омской области шестого созыва. Кроме того, в этот же день в 14 районах области будут выбирать депутатов представительных органов муниципальных образований: райсоветов (Большеуковский, Знаменский, Москаленский, Нижнеомский, Саргатский, Шербакульский муниципальные районы), сельских и городских поселений (13 населенных пунктов).

Этап выдвижения кандидатов проходил с 24 июня по 24 июля. В течение десяти дней после приема документов, то есть до 3 августа, принимались решения о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации. По словам председателя областного избиркома Алексея Нестеренко, в федеральный парламент зарегистрированы 26 кандидатов из 31, подавшего документы. Всего в выдвижении по партспискам приняли участие 22 политические партии, регистрацию получили 10.

Больше всего кандидатов – по три человека – прошло от ЛДПР, КПРФ, а также партий «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Партия народной свободы, «Партия роста», «Справедливая Россия». У «Единой России» и «Яблока» зарегистрировано по два кандидата, один – от партии «Родина».

Выборы депутатов регионального Заксобрания шестого созыва проходят по смешанной системе: 22 депутата будут избраны по одномандатным округам, 22 – по партспискам. По данным избиркома, всего на 44 депутатских мандата выдвинулись 624 кандидата, однако за место в областном парламенте по итогам регистрации будут бороться 462 человека, из них 457 – представители региональных отделений партий и пятеро самовыдвиженцев.

– Второго августа отказано в регистрации списков кандидатов партиям «Коммунисты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость». Причина отказа – превышение минимально допустимого порога количества недействительных и недостоверных подписей избирателей в поддержку списков кандидатов. Всего же отказано в регистрации 43 кандидатам, – отметил Алексей Нестеренко.

В числе прочих не прошел регистрацию и известный омский боец ММА Александр Шлеменко, который баллотировался по округу №2. Спортсмен не смог преодолеть стартовый барьер в 15 тысяч подписей.

Добавим, что голосование в регионе пройдет на 1 777 участках. Открепительные удостоверения можно получить в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 6 сентября, в участковых избирательных комиссиях – с 7 по 17 сентября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...