Омский инспектор ГИБДД отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Омский инспектор ГИБДД отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Дата публикации 10 августа 2016 11:14 Автор Алексей Николаев

Стражу порядку пытались заплатить за отказ в возбуждении административного дела в отношении пьяного за рулем, задержанного в Черлакском районе Омской области.

Как сообщили в полиции, в субботу, 6 августа, около полуночи в селе Соляное Черлакского района сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Ниссан Максима». За рулем транспортного средства находился 23-летний молодой человек в состоянии опьянения.

Как положено в подобных случаях, за данное правонарушение автоинспекторы возбудили административное делопроизводство по статье 12.8 КоАП РФ.

Санкции по данному нарушению предусматривают штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

Неожиданно история получила продолжение, потому что 8 августа к руководителю Госавтоинспекции Черлакского района обратился 23-летний владелец иномарки – приятель правонарушителя.

Он предложил полицейскому уничтожить протокол об административном правонарушении за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

«Майор полиции сообщил о данном факте в дежурную часть, после чего молодой человек был задержан стражами порядка с поличным при попытке передачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей», - пояснили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. «Дача взятки должностному лицу».

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Инспектор отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, который должен был пресекать преступления, за деньги «сливал» информацию о предстоящих рейдах руководству игорных заведений. Взятка в 91 тысячу обернулась для полицейского условным сроком и крупным штрафом.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветла
Смотри-ка развивается у наших полицаев коммерческая жилка!
10 августа, 11:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов