Омский инспектор ГИБДД отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Омский инспектор ГИБДД отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Дата публикации 10 августа 2016 11:14 Автор Алексей Николаев

Стражу порядку пытались заплатить за отказ в возбуждении административного дела в отношении пьяного за рулем, задержанного в Черлакском районе Омской области.

Как сообщили в полиции, в субботу, 6 августа, около полуночи в селе Соляное Черлакского района сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Ниссан Максима». За рулем транспортного средства находился 23-летний молодой человек в состоянии опьянения.

Как положено в подобных случаях, за данное правонарушение автоинспекторы возбудили административное делопроизводство по статье 12.8 КоАП РФ.

Санкции по данному нарушению предусматривают штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

Неожиданно история получила продолжение, потому что 8 августа к руководителю Госавтоинспекции Черлакского района обратился 23-летний владелец иномарки – приятель правонарушителя.

Он предложил полицейскому уничтожить протокол об административном правонарушении за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

«Майор полиции сообщил о данном факте в дежурную часть, после чего молодой человек был задержан стражами порядка с поличным при попытке передачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей», - пояснили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. «Дача взятки должностному лицу».

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Инспектор отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, который должен был пресекать преступления, за деньги «сливал» информацию о предстоящих рейдах руководству игорных заведений. Взятка в 91 тысячу обернулась для полицейского условным сроком и крупным штрафом.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветла
Смотри-ка развивается у наших полицаев коммерческая жилка!
10 августа, 11:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов