Омские пенсионеры начали отказываться от получения пенсии

Омские пенсионеры начали отказываться от получения пенсии

Дата публикации 10 августа 2016 15:19 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области уже 227 человек отказались от пенсии, чтобы спустя некоторое время получать ее в увеличенном размере.

За отсрочку пенсионных выплат пенсионерам будут начисляться премиальные коэффициенты. В Омской области 147 человек, в 2015 году отказавшихся от выплат, в 2016-м стали получать пенсию в увеличенном размере. Кроме того, в текущем году 80 человек, получающих пенсию, временно отказались от нее.

Напомним, право отсрочивать выход на пенсию с получением ежемесячной трудовой пенсии россияне получили с начала 2015 года. За это пенсионерам обещали премиальные коэффициенты. Как убедились омские пенсионеры-пионеры, свое обещание ПФР сдержал.

«Премиальные коэффициенты начисляются за каждый год отсрочки. Если начать получать пенсию через год после достижения пенсионного возраста, то страховая часть увеличится на 7%, а фиксированная выплата — на 5,6%. Через 5 лет отсрочки фиксированная выплата вырастет на 36%, через 10 лет — в 2,11 раза», — пояснили в Омском отделении ПФР.

Специалисты ПФР также пояснили, что срок отсрочки не ограничен, но премиальный коэффициент за 10-летнюю отсрочку является максимальным. Если даже человек не будет добровольно получать пенсию 15 лет, ему все равно увеличат ее на премиальный коэффициент, положенный за десятилетнюю отсрочку.

ранее по теме

В Омской области 30 тысячам чиновников повысят предельный возраст пребывания на госслужбе

В Омской области 30 тысячам чиновников повысят предельный возраст пребывания на госслужбе

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому пенсионный возраст госслужащих повысится для женщин до 63, для мужчин до 65 лет. Кроме того, повышается предельный возраст пребывания на госслужбе: для руководителей высшего звена — до 70 лет, для остальных — до 65 лет.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов