Победителем омского «Рембата» стала российская команда

Победителем омского «Рембата» стала российская команда

Дата публикации 10 августа 2016 15:29 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске в среду прошло награждение победителей международного конкурса по обслуживанию и ремонту техники и вооружения «Рембат», первое место в котором заняла российская команда.

Напомним, очередной этап Армейских международных игр, «Рембат», начался в Омске 5 августа, в состязаниях приняли участие команды России, Китая и Казахстана. В каждой команде было по 28 человек. Соревновательная программа включала несколько этапов: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивный этап, смешанную эстафету.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, по итогам четырех этапов российские ремонтники набрали 297,5 балла, заняв первое место. Серебро у китайских военнослужащих, которые отстали на 47 баллов, а команда Казахстана замкнула турнирную таблицу.

Сегодня, 10 августа, на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса. Награждение провели заместители председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков и Игорь Бондарев, а также начальник Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Федоров. Победителям и призерам вручены медали, дипломы и ценные подарки.

«Решением министра обороны РФ эти соревнования решено было проводить на Омской земле, на учебной материальной базе Омского автобронетанкового инженерного института. Хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении конкурса руководство Омской области, руководителей наших оборонных предприятий, а также членов судейской коллегии за беспристрастное, честное судейство», — приводит пресс-служба облправительства слова Андрея Федорова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов