Победителем омского «Рембата» стала российская команда

Победителем омского «Рембата» стала российская команда

Дата публикации 10 августа 2016 15:29 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске в среду прошло награждение победителей международного конкурса по обслуживанию и ремонту техники и вооружения «Рембат», первое место в котором заняла российская команда.

Напомним, очередной этап Армейских международных игр, «Рембат», начался в Омске 5 августа, в состязаниях приняли участие команды России, Китая и Казахстана. В каждой команде было по 28 человек. Соревновательная программа включала несколько этапов: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивный этап, смешанную эстафету.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, по итогам четырех этапов российские ремонтники набрали 297,5 балла, заняв первое место. Серебро у китайских военнослужащих, которые отстали на 47 баллов, а команда Казахстана замкнула турнирную таблицу.

Сегодня, 10 августа, на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса. Награждение провели заместители председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков и Игорь Бондарев, а также начальник Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Федоров. Победителям и призерам вручены медали, дипломы и ценные подарки.

«Решением министра обороны РФ эти соревнования решено было проводить на Омской земле, на учебной материальной базе Омского автобронетанкового инженерного института. Хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении конкурса руководство Омской области, руководителей наших оборонных предприятий, а также членов судейской коллегии за беспристрастное, честное судейство», — приводит пресс-служба облправительства слова Андрея Федорова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов