Омского бутлегера будут повторно судить за продажу контрафактного алкоголя

Омского бутлегера будут повторно судить за продажу контрафактного алкоголя

Дата публикации 11 августа 2016 11:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

На складах омича Марата Махамбетова следователи обнаружили 13 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. В случае его реализации доход бутлегера мог составить около 3,5 млн рублей. Теперь его судьбу будет решать суд.

Прокуратура Омска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего Марата Махамбетова, обвиняемого в незаконном обороте алкогольной продукции.

Омские следователи возбудили в отношении бутлегера уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

«Установлено, что 20 июня 2016 года Махамбетов с целью последующей продажи приобрел около 13 тыс. бутылок с немаркированной алкогольной продукцией, подлежащей обязательной маркировке специальными марками Российской Федерации, которую хранил и реализовал в складских помещениях, расположенных в Омске», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В случае реализации указанной алкогольной продукции доход Махамбетова мог составить около 3,5 млн рублей.

Интересно, что в недалеком прошлом, а точнее в марте этого года, Махамбетов уже был осужден Октябрьским районным судом за совершение аналогичного преступления. И приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 400 тыс. рублей.

Пока расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура поставила его ход на контроль.

Добавим, накануне омские следователи возбудили уголовное дело в отношении омской продавщицы, которая обвиняется в продаже алкоголя несовершеннолетнему. Как выяснилось, ранее эта женщина уже была оштрафована за аналогичное нарушение законодательства. Урок и ей не пошел впрок.

ранее по теме

В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

В Омске будут заблокированы 6 сайтов по продаже фальсифицированного алкоголя

Омская прокуратура выявила 6 интернет-сайтов, на которых была размещена информация о продаже дубликатов элитных марок алкоголя дистанционным способом. Суд признал деятельность сайтов незаконной. На очереди еще 5 исков.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов