В Омске автомобильные стекла проверят на светопропускаемость

В Омске автомобильные стекла проверят на светопропускаемость

Дата публикации 11 августа 2016 11:47 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Сотрудники Госавтоинспекции 11 августа во второй половине дня проведут плановый рейд «Тонировка». Водители — нарушители Технического регламента будут оштрафованы.

В рамках борьбы с нарушением требований ГОСТа в период с 16:00 до 20:00 11 августа на дорогах областного центра пройдет целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», сообщили в полиции.

«Последний раз такая акция проводилась совсем недавно – 26 июля. Тогда к ответственности было привлечено свыше 60 омских водителей», - рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что по закону нарушивший ГОСТ водитель вправе ликвидировать нарушение прямо на месте задержания. Если же по каким-то причинам он этого не делает, то штрафуется и вдобавок получает предписание с требованием ликвидировать нарушение в установленные сроки.

В случае если нарушитель будет позже остановлен и окажется, что требование не выполнено – последует более серьезное наказание вплоть до административного ареста.

Напомним, в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов