В Омске автомобильные стекла проверят на светопропускаемость

В Омске автомобильные стекла проверят на светопропускаемость

Дата публикации 11 августа 2016 11:47 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Сотрудники Госавтоинспекции 11 августа во второй половине дня проведут плановый рейд «Тонировка». Водители — нарушители Технического регламента будут оштрафованы.

В рамках борьбы с нарушением требований ГОСТа в период с 16:00 до 20:00 11 августа на дорогах областного центра пройдет целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», сообщили в полиции.

«Последний раз такая акция проводилась совсем недавно – 26 июля. Тогда к ответственности было привлечено свыше 60 омских водителей», - рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Там же пояснили, что по закону нарушивший ГОСТ водитель вправе ликвидировать нарушение прямо на месте задержания. Если же по каким-то причинам он этого не делает, то штрафуется и вдобавок получает предписание с требованием ликвидировать нарушение в установленные сроки.

В случае если нарушитель будет позже остановлен и окажется, что требование не выполнено – последует более серьезное наказание вплоть до административного ареста.

Напомним, в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов