Омский «Магнит» за фальсифицированный творог оштрафовали на 300 тысяч

Омский «Магнит» за фальсифицированный творог оштрафовали на 300 тысяч

Дата публикации 11 августа 2016 13:49 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор при проверке магазина «Магнит» краснодарской компании «Тандер» обнаружил на витрине фальсифицированный творог. Арбитражный суд оштрафовал «Магнит» на 300 тысяч рублей за реализацию напичканного растительными жирами продукта.

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, внеплановую проверку в магазине «Магнит» на проспекте Академика Королева,8  региональный Роспотребнадзор проводил 6 апреля 2016 года.

В этот день в магазине продавался творог марки «Молочная река» жирностью 9 %, изготовленный в селе Замелетеновка Омской области (адрес изготовителя — Новосибирск). Выяснилось, что творог не соответствовал требованиям технических регламентов: в нем молочные жиры заменены растительными, что свидетельствует о фальсификации «жировой фазы творога жирами немолочного происхождения».

В связи с этим Роспотребнадзор выдал предписание о разработке программы мероприятий, направленных на появление на прилавках «Магнита» только качественной и соответствующей техрегламенту молочной продукции. Попросту говоря, перестать брать на реализацию фальсификат. За 10 дней, данных на выполнение требований Роспотребнадзора, компания их так и не выполнила.

В июне Роспотребнадзор составил протокол об административном нарушении и обратился в суд с требованием привлечь компанию «Тандер» к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение продавцом в установленный срок законного решения, предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов к продукции).

В результате Арбитражный суд обязал компанию выплатить штраф в 300 тыс. руб.

ранее по теме

Омское «ВНИМИ-Сибирь» оштрафовали на 150 тысяч рублей за фальсификат

Омское «ВНИМИ-Сибирь» оштрафовали на 150 тысяч рублей за фальсификат

Роспотребнадзор по Омской области провел выездную проверку ООО «ВНИМИ-Сибирь». Выяснилось, что предприятие нарушает требования технических регламентов при производстве молока и творога. В пробах молока нашлись остатки антибиотиков и растительные жиры.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов