Налоговые льготы позволили наладить в Омске производство износоустойчивых шин

Налоговые льготы позволили наладить в Омске производство износоустойчивых шин

Дата публикации 11 августа 2016 14:58 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Компания «Кордиант-Восток» установила чешское оборудование по изготовлению особо прочных легковых и легкогрузовых шин. Это подтвердило ожидаемый социально-экономический эффект от снижения в регионе ставки налога на имущество для шинного производства.

Обновленное производство «Кордиант-Востока» уже начало работу в полную мощность. Применяемая технология позволит повысить износоустойчивость омской шинной продукции, увеличить срок ее эксплуатации.

«Рынок сбыта продукции нашего холдинга не ограничивается Российской Федерацией. Сегодня шины под брендом Cordiant пользуются популярностью в Европе, странах СНГ, Латинской Америке. Мы расширяем географию, завоевывая потребителя качеством и долговечностью продукции», - сообщила генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.

За последние годы в модернизацию омского шинного производства головным предприятием «Кордиант» вложено более 1 млрд рублей. Руководство холдинга отмечает серьезную поддержку органов законодательной и исполнительной власти в развитии предприятия.

Напомним, в 2012 году губернатор Виктор Назаров встретился в Москве с генеральным директором АО «Кордиант» Дмитрием Соковым. Было подписано соглашение о сотрудничестве региональной власти и холдинга в сфере развития шинной промышленности на территории Омской области.

В конце 2013 года региональное Заксобрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным предприятиям. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%).

В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

Таким образом, налоговые льготы, предоставленные по инициативе регионального правительства, компенсированы весомой отдачей. В результате преобразований омичам удалось на 10% нарастить объем производства для выпуска 1 млн шин.


Ранее по теме

«Шинные» налоговые льготы дали рост омскому производству

«Шинные» налоговые льготы дали рост омскому производству

Несмотря на сжимающийся рынок, омский производитель легковых шин показал в этом году рост объемов производства. Рост еще на 10% в АО «Кордиант-Восток» планируют и в следующем году. Немалую роль в развитии площадки сыграли налоговые льготы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов