Налоговые льготы позволили наладить в Омске производство износоустойчивых шин

Налоговые льготы позволили наладить в Омске производство износоустойчивых шин

Дата публикации 11 августа 2016 14:58 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Компания «Кордиант-Восток» установила чешское оборудование по изготовлению особо прочных легковых и легкогрузовых шин. Это подтвердило ожидаемый социально-экономический эффект от снижения в регионе ставки налога на имущество для шинного производства.

Обновленное производство «Кордиант-Востока» уже начало работу в полную мощность. Применяемая технология позволит повысить износоустойчивость омской шинной продукции, увеличить срок ее эксплуатации.

«Рынок сбыта продукции нашего холдинга не ограничивается Российской Федерацией. Сегодня шины под брендом Cordiant пользуются популярностью в Европе, странах СНГ, Латинской Америке. Мы расширяем географию, завоевывая потребителя качеством и долговечностью продукции», - сообщила генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.

За последние годы в модернизацию омского шинного производства головным предприятием «Кордиант» вложено более 1 млрд рублей. Руководство холдинга отмечает серьезную поддержку органов законодательной и исполнительной власти в развитии предприятия.

Напомним, в 2012 году губернатор Виктор Назаров встретился в Москве с генеральным директором АО «Кордиант» Дмитрием Соковым. Было подписано соглашение о сотрудничестве региональной власти и холдинга в сфере развития шинной промышленности на территории Омской области.

В конце 2013 года региональное Заксобрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным предприятиям. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%).

В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

Таким образом, налоговые льготы, предоставленные по инициативе регионального правительства, компенсированы весомой отдачей. В результате преобразований омичам удалось на 10% нарастить объем производства для выпуска 1 млн шин.


Ранее по теме

«Шинные» налоговые льготы дали рост омскому производству

«Шинные» налоговые льготы дали рост омскому производству

Несмотря на сжимающийся рынок, омский производитель легковых шин показал в этом году рост объемов производства. Рост еще на 10% в АО «Кордиант-Восток» планируют и в следующем году. Немалую роль в развитии площадки сыграли налоговые льготы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов