В Омской области начался прием заявлений для желающих сдать ЕГЭ в сентябре

В Омской области начался прием заявлений для желающих сдать ЕГЭ в сентябре

Дата публикации 12 августа 2016 09:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено пресс-службой минобразования

Начался сбор заявлений для участия в дополнительном периоде ЕГЭ. Подать заявление можно до 22 августа включительно. Экзамены по математике и русскому языку пройдут в сентябре. Выпускники прошлых лет к ним не допускаются.

Как пояснили в региональном минобразования, сдавать ЕГЭ в сентябре имеют право выпускники школ, которые не прошли государственную итоговую аттестацию (ГИА) после 11 класса, либо получили неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.

Заявления можно подать в образовательных организациях, в которых обучался выпускник, дополнительные консультации можно получить в муниципальных органах управления образованием и в региональном информационно-аналитическом центре по телефону +7 (3812) 37-13-80.

Начнется дополнительная сдача ЕГЭ 5 сентября, в этот день  пройдут испытания по русскому языку, 8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня. Еще один день сдачи этих же предметов — 14 сентября.

В эти же дни улучшить свои результаты по обязательным предметам смогут выпускники с ограниченными возможностями здоровья и имеющие статус инвалида. Но они вместо ЕГЭ будут сдавать русский язык и математику в традиционном формате, как это было до введения нового формата проведения выпускных госэкзаменов.

Всего в дополнительный период сдачи ЕГЭ будет действовать два пункта проведения экзаменов – в Тарской гимназии № 1 им. А.М. Луппова и городской гимназии №150.

Отметим, сдать ЕГЭ в сентябре смогут не все желающие. Как отметили в минобразования, к пересдаче ЕГЭ не допускаются выпускники прошлых лет, которые желают улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам. То же касается выпускников, получивших в текущем году аттестат о среднем общем образовании.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов