В Старом Кировске Омска 1 сентября откроется новая школа

В Старом Кировске Омска 1 сентября откроется новая школа

Дата публикации 12 августа 2016 14:06 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новое здание на улице Мельничной получит общеобразовательная школа № 53. В начале учебного года учебное заведение примет только школьников, чуть позже будут открыты детский сад и спортивный комплекс.

На круглом столе «День знаний: готовы ли к нему омичи?» в РИА «Омск-информ» замминистра образования омской области Виктор Лосев сообщил, что приемка школ в сельских районах идет с 1 по 20 августа, к 25 августа все школы должны быть приняты. Были проблемы с двумя учебными заведениями: в поселке Конезаводском Марьяновского района здание было признано аварийным, на его восстановление было направлено 4 млн рублей, а в школе № 1 в Тевризе по стенам пошли трещины, на ремонт здания было выделено 3,5 млн рублей.

Первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Максим Трушников рассказал, что в Омске все ремонтные работы должны быть завершены к 19 августа. По словам заместителя начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Омской области Натальи Захаровой, с 4 по 19 августа проводится экспертиза школ по трем показателям: работа медицинского блока, столовой и организации образовательной деятельности.

Контролирующие органы выдали 176 образовательным учреждениям предписания, которые необходимо устранить к 25 августа.

День знаний ученики школы № 53 встретят в новом здании. Учебный корпус рассчитан на 550 школьников, но за парты сядет большее количество учеников, потому что заявок намного больше. Детсад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс запустят во вторую очередь.

Что касается безопасности, то, как отметил замминистра Виктор Лосев, каждый год по этому одному из самых важных вопросов есть положительные сдвиги. Из 153 школ в Омске в 122 организовано видеонаблюдение, в 38 установлены пропускные терминалы, а в 13 — домофонные системы.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов