В Омском медуниверситете планируют обучать студентов из Индии

В Омском медуниверситете  планируют обучать студентов из Индии

Дата публикации 12 августа 2016 17:10 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В планах ОмГМУ — со следующего учебного года принять на первый курс 50 иностранных студентов из дальнего зарубежья. Впервые на обучение в Омском медуниверситете приглашают молодых людей из Индии. Учить индийцев будут на английском.

Как сообщили в пресс-службе ОмГМУ, в  рамках подготовки к этому проекту в медуниверситете проведен скрининг готовности профессорско-преподавательского состава кафедр младших курсов для ведения учебного процесса на английском языке. Кроме того,  организованы языковые курсы по обучению английскому и его совершенствованию.

  «Мы планируем начать прием студентов из Индии, потому что в этой стране существует высокий спрос на получение медицинского образования. Абитуриенты из Индии хотят получать медицинское образование именно в России, учитывая его высокое качество и сравнительно доступную стоимость. В столичных вузах это обычная практика, у нас же только начинает формироваться образовательный сегмент для иностранцев из дальнего зарубежья», — пояснил и.о. ректора ОмГМУ Виталий Охлопков.

  Сейчас в ОмГМУ  ведется адаптация образовательных ресурсов для преподавания на английском языке. Определены блоки-секции в общежитии для проживания 50 иностранных студентов.

ранее по теме

В Омске стало больше абитуриентов-«медиков»

В Омске стало больше абитуриентов-«медиков»

В омских вузах завершился прием заявлений от абитуриентов. В большинстве университетов считают успешным старт приемной кампании 2016 года. Несмотря на уменьшение общего количества выпускников, борьба за бюджетные места будет серьезной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов