Кража в школе Омской области: злоумышленники хотели вынести металлические копья

Кража в школе Омской области: злоумышленники хотели вынести металлические копья

Дата публикации 13 августа 2016 13:58 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Налетчиками на сельскую общеобразовательную школу в Тюкалинском районе оказались местные жители. Спортинвентарь им понадобился, чтобы сдать его на металлолом. Теперь им грозит суд.

Сообщение о проникновении в подсобное помещение учебного заведения, расположенного в селе Малиновка, поступило в дежурную часть от директора школы. Прибывшей следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что преступление произошло накануне поздним вечером. Сторож, услышав шум, заметил двух молодых людей, пытавшихся похитить спортивный инвентарь: лыжные палки и метательные копья. Увидев охрану, злоумышленники скрылись.

При осмотре места происшествия экспертом обнаружены и изъяты для проведения исследований различные следы, предположительно оставленные подозреваемыми. Затем это предположение подтвердилось. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастны двое местных жителей 24 и 26 лет.

Стражами порядка установлено, что в помещение они проникли, разбив оконное стекло и сорвав навесной замок.

«Оба фигуранта нигде не работают и ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей в связи с совершением имущественных преступлений. Задержанных оперативники доставили в районный отдел внутренних дел. В ходе допроса следователем установлено, что в хранилище фигуранты проникли, чтобы похитить различные металлические изделия для дальнейшего сбыта», — сообщили в МО МВД России «Тюкалинский».

Действия подозреваемых квалифицированы полицейскими как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (ст. 158 УК РФ). После проведения всех необходимых следственных действий, сбора и закрепления доказательственной базы уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Приятелям, решившим поживиться в своей же школе, грозит тюремный срок. За решетку они могут отправиться на 5 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

фока
идиоты, видимо на бухло не хватало
13 августа, 21:21 | Ответить
Омск
куда деревни катятся... кого они могут народить потом, страшно подумать!
13 августа, 21:21 | Ответить
гым
Криминал-экспересс, блин
14 августа, 10:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов