Кража в школе Омской области: злоумышленники хотели вынести металлические копья

Кража в школе Омской области: злоумышленники хотели вынести металлические копья

Дата публикации 13 августа 2016 13:58 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Налетчиками на сельскую общеобразовательную школу в Тюкалинском районе оказались местные жители. Спортинвентарь им понадобился, чтобы сдать его на металлолом. Теперь им грозит суд.

Сообщение о проникновении в подсобное помещение учебного заведения, расположенного в селе Малиновка, поступило в дежурную часть от директора школы. Прибывшей следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что преступление произошло накануне поздним вечером. Сторож, услышав шум, заметил двух молодых людей, пытавшихся похитить спортивный инвентарь: лыжные палки и метательные копья. Увидев охрану, злоумышленники скрылись.

При осмотре места происшествия экспертом обнаружены и изъяты для проведения исследований различные следы, предположительно оставленные подозреваемыми. Затем это предположение подтвердилось. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастны двое местных жителей 24 и 26 лет.

Стражами порядка установлено, что в помещение они проникли, разбив оконное стекло и сорвав навесной замок.

«Оба фигуранта нигде не работают и ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей в связи с совершением имущественных преступлений. Задержанных оперативники доставили в районный отдел внутренних дел. В ходе допроса следователем установлено, что в хранилище фигуранты проникли, чтобы похитить различные металлические изделия для дальнейшего сбыта», — сообщили в МО МВД России «Тюкалинский».

Действия подозреваемых квалифицированы полицейскими как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (ст. 158 УК РФ). После проведения всех необходимых следственных действий, сбора и закрепления доказательственной базы уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Приятелям, решившим поживиться в своей же школе, грозит тюремный срок. За решетку они могут отправиться на 5 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

фока
идиоты, видимо на бухло не хватало
13 августа, 21:21 | Ответить
Омск
куда деревни катятся... кого они могут народить потом, страшно подумать!
13 августа, 21:21 | Ответить
гым
Криминал-экспересс, блин
14 августа, 10:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов