В Омске участились случаи вандализма

В Омске участились случаи вандализма

Дата публикации 13 августа 2016 16:54 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

На этот раз хулиганы решили разобрать флагшток, установленный в сквере напротив СибНИИСХоза. Украли флаг России и копию знамени Победы.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» ветеран труда, член КТОСа «СибНИИСХоз» Евгений Ковалев, перед Днем города в сквере был установлен флагшток с тремя флагами: России, Омска, Омской области, копией знамени Победы и знаменем Сибирского казачьего войскового общества.

«Это было торжественное мероприятие. Флагшток поставили рядом с памятным знаком, посвященным 185-летию основания первого в Сибири хутора Сибирского линейного казачьего войска. А на днях обнаружили, что украдены флаг и копия знамени Победы. Мы обратились в полицию. Но как не совестно тем, кто это сделал?» — с горечью в голосе сказал ветеран.

Сотрудники УВД Советского округа выезжали на место и подтвердили хищение двух флагов. Вандализмом это не назовешь, сказали полицейские. Скорее, это повреждение имущества и мелкое хулиганство. Но в КТОСе «СибНИИСХоз» действия неизвестных считают актом вандализма, говорят, что у хулиганов нет ничего святого.

Во избежание повторных попыток украсть остальные флаги ктосовцы их убрали, и будут устанавливать их на флагштоке только по праздникам.

Напомним, после празднования 300-летия Омска были варварски разграблены клумбы и композиции на «Флоре», в новом сквере завода имени Баранова неизвестные украли несколько металлических плит, лавровые венки, которые обрамляли надпись в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, и крышку оголовки газовой горелки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гым
так было три или пять флагов?
13 августа, 23:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...