В Омске участились случаи вандализма

В Омске участились случаи вандализма

Дата публикации 13 августа 2016 16:54 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

На этот раз хулиганы решили разобрать флагшток, установленный в сквере напротив СибНИИСХоза. Украли флаг России и копию знамени Победы.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» ветеран труда, член КТОСа «СибНИИСХоз» Евгений Ковалев, перед Днем города в сквере был установлен флагшток с тремя флагами: России, Омска, Омской области, копией знамени Победы и знаменем Сибирского казачьего войскового общества.

«Это было торжественное мероприятие. Флагшток поставили рядом с памятным знаком, посвященным 185-летию основания первого в Сибири хутора Сибирского линейного казачьего войска. А на днях обнаружили, что украдены флаг и копия знамени Победы. Мы обратились в полицию. Но как не совестно тем, кто это сделал?» — с горечью в голосе сказал ветеран.

Сотрудники УВД Советского округа выезжали на место и подтвердили хищение двух флагов. Вандализмом это не назовешь, сказали полицейские. Скорее, это повреждение имущества и мелкое хулиганство. Но в КТОСе «СибНИИСХоз» действия неизвестных считают актом вандализма, говорят, что у хулиганов нет ничего святого.

Во избежание повторных попыток украсть остальные флаги ктосовцы их убрали, и будут устанавливать их на флагштоке только по праздникам.

Напомним, после празднования 300-летия Омска были варварски разграблены клумбы и композиции на «Флоре», в новом сквере завода имени Баранова неизвестные украли несколько металлических плит, лавровые венки, которые обрамляли надпись в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, и крышку оголовки газовой горелки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гым
так было три или пять флагов?
13 августа, 23:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов