В Омской области выбрали лучших трактористов

В Омской области выбрали лучших трактористов

Дата публикации 15 августа 2016 18:00 Автор Татьяна Ачаирская

Региональный конкурс профмастерства на этот раз прошел в Азовском районе, в нем приняли участие более 40 сельских механизаторов.

Конкурс  на звание  «Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве в 2016 году»  проходил на полях КХФ Аширбеков Азовского района и  продолжался 10 часов, сообщили в облправительстве.  Более  40 механизаторов выехали на поля Азовского района, чтобы продемонстрировать свои умения пахать, сеять и обрабатывать почву.

«После технического обследования машин прошел своеобразный экзамен на знание теории. После предварительных тренировок, необходимых для привыкания к «чужой» технике, конкурсанты выполнили практические задания. Члены жюри оценивали соблюдение технологии обработки сельскохозяйственных земель, безопасность и надежность работы, на каждом этапе начислялись баллы», — говорится в сообщении.

Победителем в номинации «Отвальная пахота почвы на тракторе тягового класса 5 в агрегате с отвальным плугом» стал Владимир Бахман (КХФ Аширбеков, Азовский район). В номинации «Культивация почвы на тракторе тягового класса 5 в агрегате с культиватором» лучшим был признан Сергей Величко (ОАО «Агрокомплекс «Логиновский» Павлоградского района). В номинации «Посев зерновых культур на тракторе тягового класса 1,4 в агрегате с дисковой сеялкой» всех обошел Сергей Забродин (ОАО «АФ Екатеринославская» Шербакульского района), посев сеялкой-культиватором лучше всех произвел Валерий Романенко (ООО «Чистое» Тюкалинский район).

Победители и призеры получили денежные премии и дипломы.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов