В Омской области выбрали лучших трактористов

В Омской области выбрали лучших трактористов

Дата публикации 15 августа 2016 18:00 Автор Татьяна Ачаирская

Региональный конкурс профмастерства на этот раз прошел в Азовском районе, в нем приняли участие более 40 сельских механизаторов.

Конкурс  на звание  «Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве в 2016 году»  проходил на полях КХФ Аширбеков Азовского района и  продолжался 10 часов, сообщили в облправительстве.  Более  40 механизаторов выехали на поля Азовского района, чтобы продемонстрировать свои умения пахать, сеять и обрабатывать почву.

«После технического обследования машин прошел своеобразный экзамен на знание теории. После предварительных тренировок, необходимых для привыкания к «чужой» технике, конкурсанты выполнили практические задания. Члены жюри оценивали соблюдение технологии обработки сельскохозяйственных земель, безопасность и надежность работы, на каждом этапе начислялись баллы», — говорится в сообщении.

Победителем в номинации «Отвальная пахота почвы на тракторе тягового класса 5 в агрегате с отвальным плугом» стал Владимир Бахман (КХФ Аширбеков, Азовский район). В номинации «Культивация почвы на тракторе тягового класса 5 в агрегате с культиватором» лучшим был признан Сергей Величко (ОАО «Агрокомплекс «Логиновский» Павлоградского района). В номинации «Посев зерновых культур на тракторе тягового класса 1,4 в агрегате с дисковой сеялкой» всех обошел Сергей Забродин (ОАО «АФ Екатеринославская» Шербакульского района), посев сеялкой-культиватором лучше всех произвел Валерий Романенко (ООО «Чистое» Тюкалинский район).

Победители и призеры получили денежные премии и дипломы.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...