Мэрия Омска купит дорожную технику для уборки улицы Валиханова и Любинского проспекта.

Мэрия Омска купит дорожную технику для уборки улицы Валиханова и Любинского проспекта.

Дата публикации 15 августа 2016 21:48 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Всего в лизинг планируется приобрести 63 единицы спецтехники, а общая цена вопроса — 260 млн рублей.

Как сообщил директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, 50 млн рублей на эти цели выделило областное правительство, но если приобретать технику только на эти средства, то число машин было бы невелико. Поэтому в мэрии было принято решение оформить лизинг.

Уже готовится соответствующее распоряжение администрации города, и скоро будет размещена заявка на 63 единицы коммунальной техники для зимнего и летнего содержания дорог. В этом перечне — установка для асфальтобетонного завода, три навесные установки для борьбы с гололедом, мини-техника и средняя уборочная и подметальная техника, которая потребуется для содержания улицы Чокана Валиханова и Любинского проспекта летом и зимой. Кроме того, мэрия планирует приобрести многофункциональную дорожную лабораторию, которая при передвижении позволяет сразу определять толщину асфальта, его качество и другие характеристики.

«Зимой нам нужны для уборки снега большегрузные автомобили, снегоуборщики, грейдеры и фронтальные погрузчики, — пояснил и. о. мэра Омска Сергей Фролов. — Летняя техника — это водовозы, подметальные щетки и грузовики, чтобы возить асфальт. Вся эта техника даст возможность более качественно проводить ремонт дорог. Лизинговая схема такова: 50 миллионов рублей — это первый взнос, а общая цена вопроса — 260 миллионов рублей».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...