Мэрия Омска купит дорожную технику для уборки улицы Валиханова и Любинского проспекта.

Мэрия Омска купит дорожную технику для уборки улицы Валиханова и Любинского проспекта.

Дата публикации 15 августа 2016 21:48 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Всего в лизинг планируется приобрести 63 единицы спецтехники, а общая цена вопроса — 260 млн рублей.

Как сообщил директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, 50 млн рублей на эти цели выделило областное правительство, но если приобретать технику только на эти средства, то число машин было бы невелико. Поэтому в мэрии было принято решение оформить лизинг.

Уже готовится соответствующее распоряжение администрации города, и скоро будет размещена заявка на 63 единицы коммунальной техники для зимнего и летнего содержания дорог. В этом перечне — установка для асфальтобетонного завода, три навесные установки для борьбы с гололедом, мини-техника и средняя уборочная и подметальная техника, которая потребуется для содержания улицы Чокана Валиханова и Любинского проспекта летом и зимой. Кроме того, мэрия планирует приобрести многофункциональную дорожную лабораторию, которая при передвижении позволяет сразу определять толщину асфальта, его качество и другие характеристики.

«Зимой нам нужны для уборки снега большегрузные автомобили, снегоуборщики, грейдеры и фронтальные погрузчики, — пояснил и. о. мэра Омска Сергей Фролов. — Летняя техника — это водовозы, подметальные щетки и грузовики, чтобы возить асфальт. Вся эта техника даст возможность более качественно проводить ремонт дорог. Лизинговая схема такова: 50 миллионов рублей — это первый взнос, а общая цена вопроса — 260 миллионов рублей».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов