Омский бизнес-инкубатор ищет последнего резидента

Омский бизнес-инкубатор ищет последнего резидента

Дата публикации 16 августа 2016 12:40 Автор Владислав Чижма

Омский региональный бизнес-инкубатор (ОРБИ) заполнен практически полностью — сейчас проводится конкурс на аренду последнего свободного помещения. ОРБИ расширяется виртуально и открывает дистанционную форму поддержки предпринимателей.

В ОРБИ 16 августа прошел брифинг с участием директора учреждения Виктора Соболева, резидентов и выпускников бизнес-инкубатора. Во вступительном слове Соболев рассказал, что ОРБИ сегодня заполнен практически полностью. 24 резидента занимают 40 помещений (из 41), а на аренду последнего помещения сейчас проводится конкурс. Для участия в нем Соболев пригласил всех желающих стать резидентом ОРБИ.

«Мы ограничены тем зданием, которое есть, и максимально эффективно используем его помещения. Но наши возможности в плане информационной и консультационной поддержки не ограничены 41 помещением. В связи с этим мы организуем новый вид поддержки деятельности — дистанционный бизнес-инкубатор — и приглашаем к сотрудничеству представителей малого и среднего бизнеса. Готовы оказывать те же информационные и консультационные услуги, которые мы предоставляем нашим резидентам», — отметил Соболев и добавил, что первым дистанционным резидентом ОРБИ станет ООО «Арма», производящее котлы для населения.

Резидент инкубатора и директор ООО «Перспектива-Олимп» Валерий Гагарин рассказал, что его компания занимается поиском и развитием детских талантов. Он недавно стал резидентом ОРБИ, чтобы получить имущественную и информационно-консультативную поддержку и организовывать новые программы.

«Традиционно считается, что дополнительное образование не требует больших затрат. Но это не так. Аренда аудиторий и офисных помещений сегодня очень дорогая. Когда мы стали резидентом бизнес-инкубатора, то мы поняли, что это реальная помощь бизнесу. Аренда гораздо дешевле, это прекрасные помещения, в которых можно заниматься. Это хорошие офисы, оборудованные по последнему слову техники», — рассказал Гагарин.

Резидент ОРБИ и руководитель ООО «Будущее сегодня» Михаил Деревянко подсчитал, что сотрудничество с бизнес-инкубатором позволило его компании сэкономить на старте около миллиона рублей. За полгода команда программистов создала работающий стартап. Его презентация состоится 17 августа в бизнес-инкубаторе.

«Мы реализуем наш проект около полугода — столько длилась разработка. Над ним трудились 15 программистов из разных частей света. Мы запускаем совершенно новый поисковик в сфере услуг, который поможет жителям Омска записаться в различные заведения. Сегодня в нашем поисковике порядка 150 партнеров, к которым уже с завтрашнего дня можно будет записаться и посетить их. Идея следующая. Человек скачивает мобильное приложение или заходит на сайт. Выбирает какую-то интересную ему услугу, например стрижку или мойку автомобиля или столик в ресторане, выбирает дату, время и отправляет заявку. Предприятие получает эту заявку и в личном кабинете отвечает пользователю: “Мы вас ждем” — или связывается с клиентом и предлагает другие дату и время», — объяснил суть проекта Деревянко.

читайте также

Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

В цели и задачи Омского регионального бизнес-инкубатора добавлено новое направление деятельности. Учреждение будет привлекать молодежь не только к предпринимательству, но также к добровольчеству и развитию гражданской активности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Динара
Почему нельзя сразу на сайте предприятия записаться? к чему все эти регистрации и т.д?
16 августа, 14:08 | Ответить
Студент
Кто как ни В. Гагарин, молодой и начинающий предприниматель которому требуеться поддержка
16 августа, 16:29 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...