В Омске пройдут соревнования по гребле памяти фотокора Валерия Гашеева

В Омске  пройдут соревнования по гребле памяти фотокора Валерия Гашеева

Дата публикации 16 августа 2016 14:21 Автор Татьяна Ачаирская

Ветеран спортивной журналистики, КМС, много лет был связан с греблей на байдарках и каноэ. Торжественное открытие соревнований состоится 20 августа, в субботу, в 12.30, по адресу: улица Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3).

Валерий Гашеев ушел из жизни  12 февраля 2014-го, а в текущем году ему  исполнилось бы 60 лет. В честь этой даты (и с учетом особой любви Валерия Ивановича к гребле) решено провести соревнования в память о нем, сообщили в региональном минспорта.

«Весь профессиональный путь Валерия Гашеева был связан со спортом. Когда-то он сам занимался греблей на байдарках. В 1975 году поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры, чтобы продолжать развитие в этом виде спорта. После окончания вуза вернулся в Омск и более восьми лет отработал в ДЮСШ № 3 и почти семь лет — в школе-интернате № 12. С 1994 года в качестве фотокорреспондента публиковался в «Спортивной газете» и «Омском вестнике», успешно сотрудничал с федеральными изданиями. Неоднократно снимки Валерия Ивановича удостаивались наград на всероссийских конкурсах, а в 2013 году — в период активных подготовительных работ к Олимпиаде в Сочи — Гашеев неоднократно выезжал в будущую столицу Игр, чтобы задокументировать процесс глобальной стройки для федеральных СМИ», — говорится в сообщении минспорта.

Торжественное открытие соревнований по гребле, посвященных памяти Валерия Гашеева, состоится 20 августа, в субботу, в 12.30.  Всех любителей спорта организаторы приглашают на протоку Иртыша по адресу: улица Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов