В Омске пройдут соревнования по гребле памяти фотокора Валерия Гашеева

В Омске  пройдут соревнования по гребле памяти фотокора Валерия Гашеева

Дата публикации 16 августа 2016 14:21 Автор Татьяна Ачаирская

Ветеран спортивной журналистики, КМС, много лет был связан с греблей на байдарках и каноэ. Торжественное открытие соревнований состоится 20 августа, в субботу, в 12.30, по адресу: улица Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3).

Валерий Гашеев ушел из жизни  12 февраля 2014-го, а в текущем году ему  исполнилось бы 60 лет. В честь этой даты (и с учетом особой любви Валерия Ивановича к гребле) решено провести соревнования в память о нем, сообщили в региональном минспорта.

«Весь профессиональный путь Валерия Гашеева был связан со спортом. Когда-то он сам занимался греблей на байдарках. В 1975 году поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры, чтобы продолжать развитие в этом виде спорта. После окончания вуза вернулся в Омск и более восьми лет отработал в ДЮСШ № 3 и почти семь лет — в школе-интернате № 12. С 1994 года в качестве фотокорреспондента публиковался в «Спортивной газете» и «Омском вестнике», успешно сотрудничал с федеральными изданиями. Неоднократно снимки Валерия Ивановича удостаивались наград на всероссийских конкурсах, а в 2013 году — в период активных подготовительных работ к Олимпиаде в Сочи — Гашеев неоднократно выезжал в будущую столицу Игр, чтобы задокументировать процесс глобальной стройки для федеральных СМИ», — говорится в сообщении минспорта.

Торжественное открытие соревнований по гребле, посвященных памяти Валерия Гашеева, состоится 20 августа, в субботу, в 12.30.  Всех любителей спорта организаторы приглашают на протоку Иртыша по адресу: улица Суворова, 90 (СДЮСШОР № 3).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...