Омские автоинспекторы задержали угнанный в Италии мотоцикл «Хонда»

 Омские автоинспекторы задержали угнанный в Италии мотоцикл «Хонда»

Дата публикации 16 августа 2016 15:41 Автор Алексей Николаев

Водитель байка пытался оторваться от погони, однако при съезде с Ленинградского моста на Иртышскую набережную был остановлен. Предстоит узнать, что занесло похищенный в Европе мотоцикл в Сибирь.

Первая попытка остановить подозрительного мотоциклиста была предпринята полицейскими в понедельник, 15 августа, около 21:50 в Кировском административном округе.

 Увеличив скорость, водитель мотоцикла, двигавшегося по городу без государственного регистрационного знака, попытался скрыться, допуская при этом грубые нарушения Правил дорожного движения.

 «В районе Ленинградского моста при выезде на Иртышскую набережную инспекторы ДПС прижали транспортное средство патрульным автомобилем к обочине, чем вынудили нарушителя прекратить движение. Мотоциклист, 25-летний житель Омска, не имеет права управления транспортными средствами. Также нарушитель не смог предъявить необходимые документы на транспортное средство», — сообщает официальный сайт омской полиции.

 В ходе проверки полицейские выяснили, что мотоцикл «Хонда» находится в международном розыске. В 2011 году данное транспортное средство угнано в Итальянской Республике.

 В отношении молодого человека за допущенные правонарушения возбуждены административные делопроизводства за проезд на запрещающий сигнал светофора; управление без документов, предусмотренных ПДД; невыполнение требования об остановке транспортного средства; движение на мотоцикле без госзнаков.

 Ответственность за данные правонарушения предусматривает административные штрафы в размере до 15 000 рублей.

 В настоящее время мотоцикл изъят и помещен на стоянку. Сотрудники полиции выясняют, на каком основании транспортное средство находится в собственности данного гражданина.

Читайте также

Омских ночных мотогонщиков настигнут штрафные квитанции — ГИБДД

Омских ночных мотогонщиков настигнут штрафные квитанции — ГИБДД

Основательный ремонт городских дорог обернулся серьезными проблемами для жителей домов, расположенных вдоль центральных магистралей. По ночам их покой тревожат мотохулиганы, гоняющие по новому асфальту с нарушениями

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася Пупкин
"управление без документов, предусмотренных ПДД"и "Сотрудники полиции выясняют, на каком основании транспортное средство находится в собственности данного гражданина" -омскрегион опять жжет! Или пока народ в отпуске, пригласили "блондинок"-первокурсниц с журфака?
16 августа, 23:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов