Google выпускает «убийцу» Skype и FaceTime

Google выпускает «убийцу» Skype и FaceTime

Дата публикации 16 августа 2016 17:08 Автор Сергей Василенко

Новое приложение для видеозвонков Duo уже доступно для скачивания на мобильные устройства, работающие на Android и iOS.

«Корпорация добра» анонсировала также веб-версию своего нового приложения, но как скоро она появится, будет зависеть, видимо, от ситуации на рынке. Duo придется конкурировать не только со Skype от Microsoft и FaceTime от компании Apple, но и с Facebook Messenger и Viber. Все эти программы поддерживают функцию видеочата и уже имеют миллионы пользователей.

Чтобы привлечь часть клиентов к себе, Google давит на простоту использования своего приложения. Для его привязки к телефонному номеру даже не требуется гугловский аккаунт. Чтобы с глазу на глаз переговорить с другим человеком, пользователю Duo нужно отправить собеседнику СМС со ссылкой на скачивание программы.

Интерфейс программы минималистичен. Есть только кнопка вызова и список контактов, а во время разговора можно отключить микрофон или переключиться с фронтальной камеры на основную.


Из «фишек» нужно отметить функцию Knock Knock, которая позволяет увидеть собеседника еще до ответа на звонок. По словам разработчиков, это позволяет определить настроение собеседника и спрогнозировать характер разговора. Работает предпросмотр пока только на Android-устройствах.

Duo — не единственная новинка от Google. На ближайшее время намечен запуск мессенджера Allo.


Интернет-комьюнити восприняло новшества неоднозначно. Многие вспоминают, как «корпорация добра» уже продвигала свой Google Talk и Hangouts, но потом неожиданно потеряла к ним интерес.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов