Город как источник вдохновения

Дата публикации 17 августа 2016 06:19

В рамках выставочного проекта «Мой город», посвященного 300-летию Омска, продолжает работу выставка художников, фотографов, дизайнеров и архитекторов. Все желающие до 28 августа смогут познакомиться с этой увлекательной экспозицией, размещенной в выставочных залах Дома художника (ул. Лермонтова, 8) и Городского музея «Искусство Омска» (ул. Декабристов, 121).

Отметим, что «Мой город» – один из самых масштабных выставочных проектов Городского музея «Искусство Омска» последнего десятилетия. Он реализовывался на протяжении двенадцати лет и завершается в год празднования 300-летнего юбилея города большой художественной выставкой участников и победителей конкурсной программы. На протяжении долгого времени проект имел статус самого востребованного конкурсного события в художественном пространстве Омска.

– Проект «Мой город» прошел несколько сложных этапов – менялся, трансформировался, совершенствовался. При этом сохранялись его значимость и актуальность, стабильная конкурсная ситуация и заинтересованность авторов к разработке предложенных кураторами тем, посвященных истории Омска в контексте истории страны, – говорит директор Городского музея «Искусство Омска» Лариса Тимкова.

В разные годы тематические акценты смещались, но неизменным оставался интерес к городу – его прошлому, настоящему и будущему, его проблемам и достижениям, нашедшим свое воплощение в произведениях авторов, работающих в разных видах изобразительного искусства и направлениях художественного творчества. Многолетняя жизнеспособность выставочного проекта отразилась в созидательном внимании представителей творческих профессий – архитекторов, дизайнеров, художников, фотографов – к пространству родного города, его архитектурным памятникам и вновь формирующимся городским территориям, произведениям монументального искусства.

Авторская активность художников нашла отражение в разработке особых проблемных тем, связанных с градостроительством,  жизнедеятельностью мегаполиса, социальными вопросами. Город всегда вдохновлял омских художников красотой и своеобразием архитектурных и городских пейзажей, масштабными историческими событиями, а также деятельностью крупных личностей, оказывающих важное влияние на развитие Омска – его историю, науку, культуру, производство.

Первый большой итог художественного проекта, представленный в год 300-летия Омска, определит как творческие перспективы, так и пути развития будущих выставок, объединенных самой близкой для всех омских авторов темой – «Мой город».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Прибавка к бюджету

Прибавка к бюджету

Что нужно знать о новых выплатах семьям со ...

Информбюро

Куратор Сибири

Куратор Сибири

Премьер­министр Михаил Мишустин определил ...

Власть

От центра до окраин

От центра до окраин

На ремонт дорог Омская область дополнительно ...

Политакцент

Демократия – это возможность выбора

Демократия – это ...

Эксперты отмечают высокую активность выдвижения ...

Социум

Разбудить гения

Разбудить гения

В России резко возросло количество заявок на ...

Село

Аграриев вновь перепишут

Аграриев вновь перепишут

С 1 по 30 августа в регионе и по всей Российской ...

Культура

Культура в шаговой доступности

Культура в шаговой ...

Александр Бурков проинспектировал ход ...

Спорт

Задача – сделать дубль

Задача – сделать дубль

В олимпийский сезон «Авангард» намерен отстоять ...

Актуально

Гаранты открытости и справедливости

Гаранты открытости и ...

Общественники и журналисты пополнят ряды ...

Спецпроекты

В царстве зверей

В царстве зверей

В год своего 35-летия Большереченский зоопарк ...

Точка на карте

Чем живет Кормиловский район

Чем живет Кормиловский ...

Здесь развивается сельское хозяйство, сферы ...

Крупным планом

Регион обеспечат чистой водой

Регион обеспечат чистой ...

Федеральное финансирование поможет решить ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В Омский каторжный ос­трог Достоевский прибыл 23 ...

Добавить комментарий