Глава Олимпийского комитета Жуков болеет за омских спортсменов — участников Игр в Рио

Глава Олимпийского комитета Жуков болеет за омских спортсменов — участников Игр в Рио

Дата публикации 17 августа 2016 16:55 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В эфире «12 Канала» первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков поздравил всех омских любителей спорта с медалями Виталины Бацарашкиной и Романа Аношкина.

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков в интервью «12 каналу» отметил прогресс в подготовке российских спортсменов к Играм в Бразилии по сравнению с предыдущими соревнованиями — в Лондоне. Жуков назвал отличным вкладом в общую копилку серебро Виталины Бацарашкиной и бронзу Романа Аношкина.

«Мы рассчитываем на то, что и на финишной прямой все наши болельщики еще не раз порадуются успехам российских атлетов. Для такого хоккейного региона, как Омская область, Игры в Рио сразу же передадут эстафету большого спортивного праздника очередному сезону КХЛ, который стартует 23 августа. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать омичам как можно больше ярких спортивных эмоций и памятных моментов, связанных с победами наших спортсменов и команд. Сила отечественного спорта прирастает Сибирью. И на Олимпийских играх это очень хорошо заметно. Убежден, что при должной поддержке Омская область подарит стране в ближайшем будущем еще не одного олимпийского чемпиона», — говорит Жуков. 

Депутат считает, что Олимпиада в целом складывается неплохо для сборной России. На сегодня в общей копилке 12 золотых медалей, завоеванных в самых разных видах спорта.

«Хочу поздравить всех омских любителей спорта, болельщиков, потому что два омских спортсмена — Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин — уже завоевали на этих Играх две медали: в стрельбе и в гребле. Очень приятно, что география медалистов тоже очень широкая: от Калининграда, Москвы до Сибири и Дальнего Востока. Южные регионы и северные — все завоевывают эти медали. Я еще раз хочу поздравить всех наших болельщиков. Поддерживайте дружно нашу команду. Я уверен, что до окончания Олимпиады у нас еще есть много и много возможностей», — призвал болельщиков президент Олимпийского комитета России.

ранее по теме

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Еще один омский спортсмен вскоре вернется на родную землю с олимпийской медалью. В одиночных заплывах в байдарках на дистанции 1000 м омич Роман Аношкин оказался в числе победителей.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов