Глава Олимпийского комитета Жуков болеет за омских спортсменов — участников Игр в Рио

Глава Олимпийского комитета Жуков болеет за омских спортсменов — участников Игр в Рио

Дата публикации 17 августа 2016 16:55 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В эфире «12 Канала» первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков поздравил всех омских любителей спорта с медалями Виталины Бацарашкиной и Романа Аношкина.

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков в интервью «12 каналу» отметил прогресс в подготовке российских спортсменов к Играм в Бразилии по сравнению с предыдущими соревнованиями — в Лондоне. Жуков назвал отличным вкладом в общую копилку серебро Виталины Бацарашкиной и бронзу Романа Аношкина.

«Мы рассчитываем на то, что и на финишной прямой все наши болельщики еще не раз порадуются успехам российских атлетов. Для такого хоккейного региона, как Омская область, Игры в Рио сразу же передадут эстафету большого спортивного праздника очередному сезону КХЛ, который стартует 23 августа. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать омичам как можно больше ярких спортивных эмоций и памятных моментов, связанных с победами наших спортсменов и команд. Сила отечественного спорта прирастает Сибирью. И на Олимпийских играх это очень хорошо заметно. Убежден, что при должной поддержке Омская область подарит стране в ближайшем будущем еще не одного олимпийского чемпиона», — говорит Жуков. 

Депутат считает, что Олимпиада в целом складывается неплохо для сборной России. На сегодня в общей копилке 12 золотых медалей, завоеванных в самых разных видах спорта.

«Хочу поздравить всех омских любителей спорта, болельщиков, потому что два омских спортсмена — Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин — уже завоевали на этих Играх две медали: в стрельбе и в гребле. Очень приятно, что география медалистов тоже очень широкая: от Калининграда, Москвы до Сибири и Дальнего Востока. Южные регионы и северные — все завоевывают эти медали. Я еще раз хочу поздравить всех наших болельщиков. Поддерживайте дружно нашу команду. Я уверен, что до окончания Олимпиады у нас еще есть много и много возможностей», — призвал болельщиков президент Олимпийского комитета России.

ранее по теме

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Еще один омский спортсмен вскоре вернется на родную землю с олимпийской медалью. В одиночных заплывах в байдарках на дистанции 1000 м омич Роман Аношкин оказался в числе победителей.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов