По Омску ездила маршрутка, которая могла взорваться в любой момент

По Омску ездила маршрутка, которая могла взорваться в любой момент

Дата публикации 18 августа 2016 00:44 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.telefakt.ru/

Сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Автобус». Традиционно было выявлено множество серьезных нарушений. Так, омичей возили на «ГАЗели» с неразрешенным газовым баллоном и без страхового полиса.

Омские госавтоинспекторы подвели итоги рейда по маршруткам. Полицейские выявили 29 нарушений Правил дорожного движения, среди которых: управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр; наличие неисправностей, при которых эксплуатация автобуса запрещена; внесение в конструкцию изменений без соответствующего разрешения Госавтоинспекции и ряд других. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

К примеру, в Советском округе был остановлен автомобиль «ГАЗель», в котором без разрешения Госавтоинспекции эксплуатировалось газобаллонное оборудование. Еще одним нарушением стало отсутствие страхового полиса ОСАГО.

«По результатам мероприятия к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания привлечены 16 граждан. Одним из них стал водитель микроавтобуса, не оплативший 6 штрафов в установленный законодательством срок. Постановлением мирового судьи Кировского суда Омска назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере  на общую сумму 10 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, принимавшими участие в профилактическом мероприятии, выявлено 5 нарушений условий лицензирования при осуществлении пассажирских перевозок, добавили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...