По Омску ездила маршрутка, которая могла взорваться в любой момент

По Омску ездила маршрутка, которая могла взорваться в любой момент

Дата публикации 18 августа 2016 00:44 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.telefakt.ru/

Сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Автобус». Традиционно было выявлено множество серьезных нарушений. Так, омичей возили на «ГАЗели» с неразрешенным газовым баллоном и без страхового полиса.

Омские госавтоинспекторы подвели итоги рейда по маршруткам. Полицейские выявили 29 нарушений Правил дорожного движения, среди которых: управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр; наличие неисправностей, при которых эксплуатация автобуса запрещена; внесение в конструкцию изменений без соответствующего разрешения Госавтоинспекции и ряд других. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

К примеру, в Советском округе был остановлен автомобиль «ГАЗель», в котором без разрешения Госавтоинспекции эксплуатировалось газобаллонное оборудование. Еще одним нарушением стало отсутствие страхового полиса ОСАГО.

«По результатам мероприятия к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания привлечены 16 граждан. Одним из них стал водитель микроавтобуса, не оплативший 6 штрафов в установленный законодательством срок. Постановлением мирового судьи Кировского суда Омска назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере  на общую сумму 10 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, принимавшими участие в профилактическом мероприятии, выявлено 5 нарушений условий лицензирования при осуществлении пассажирских перевозок, добавили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов