В Омске до конца сентября закрывают участок улицы Демьяна Бедного

В Омске до конца сентября закрывают участок улицы Демьяна Бедного

Дата публикации 18 августа 2016 12:21 Автор Алексей Николаев

Перекрытие улицы необходимо для завершения работ по строительству дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути.

Департамент строительства администрации Омска сообщает, что движение всех видов транспорта на участке улицы Демьяна Бедного между улицами 1-я Чередовая и 2-я Чередовая в Ленинском административном округе будет полностью закрыто до 24:00 30 августа 2016 года.

«Это необходимо для завершения работ по строительству дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Движение транспорта на период перекрытия будет осуществляться в объезд согласно схеме организации дорожного движения, согласованной ОГИБДД УМВД России по городу Омску», — пояснили в мэрии.

Напомним, строящийся путепровод имеет огромное значение для транспортной системы Омска. Через железнодорожный переезд, расположенный на оживленном участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходило порядка 18,5 тыс. автомобилей. Закрывать переезд из-за большого трафика по железной дороге приходилось практически каждый 15 минут. После строительства путепровода поток автотранспорта будет следовать между Ленинским и Октябрьским округами без каких-либо задержек.

По проекту предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами.

Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка — по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая.  

читайте также

Половине улиц второй волны нашли подрядчиков

Половине улиц второй волны нашли подрядчиков

Аукционная комиссия уже выбрала подрядчиков для ремонта 18 улиц второй волны из 36. Больше половины контрактов получила компания «Стройсервис» Якова Вагнера. Все дороги должны быть отремонтированы к октябрю.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов