На «Омсктрансмаше» принят новый коллективный договор

На «Омсктрансмаше» принят новый коллективный договор

Дата публикации 18 августа 2016 15:16 Источник фото https://www.flickr.com/photos/evgenia_d/8044327628/

Документ, регулирующий социально-трудовые отношения на оборонном предприятии в ближайшие три года, предусматривает ряд изменений, направленных на улучшение условий труда и жизни сотрудников.

Коллективный договор является локальным нормативным документом, на основании которого улучшаются социальные и юридические гарантии сотрудников по отношению к гарантиям, предусмотренным Законом о труде. Он подписан администрацией АО «Омский завод транспортного машиностроения» и трудовым коллективом, представленным профсоюзным комитетом «Трансмаш ОБОРОНПРОФ», в этом месяце и уже вступил в силу. 

В связи с изменениями в законодательстве и принятием новых локальных актов предприятия многие разделы прошлой версии колдоговора были актуализированы, а некоторые пункты претерпели серьезные изменения. Перемены коснулись в первую очередь социальной сферы. В частности, почти в 3 раза увеличен размер ежегодной материальной помощи одиноким матерям и многодетным семьям, значительно выросли выплаты сотрудникам при вступлении в брак и рождении ребенка, а также тем, кто вернулся на предприятие в течение года после прохождения срочной военной службы.

Помимо этого, в раздел «Социальные гарантии, льготы и компенсации работникам и пенсионерам» внесен новый пункт, который предусматривает дополнительные обязанности профкома, такие как обязательное информирование работников о расходовании денежных средств на культурно-массовую, оздоровительную и спортивную работу, оказание материальной помощи нуждающимся членам профсоюза (в том числе на подготовку детей к поступлению в первый класс), предоставление частичной компенсации стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения работникам – членам профсоюза в летний период.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов