С омского рынка перевозок ушло 80% нелегалов

С омского рынка перевозок ушло 80% нелегалов

Дата публикации 18 августа 2016 18:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом заявили участники круглого стола в городском пресс-клубе, где в четверг, 18 августа, прошло обсуждение реализации федерального закона в сфере пассажирских перевозок.

Исполнился ровно месяц с момента вступления в полную силу федерального закона 220-ФЗ, регламентирующего организацию перевозок пассажиров. Одним из основных новшеств стала возможность штрафовать нелегальных перевозчиков на сумму до 300 тыс. рублей, А водитель транспортного средства обязательно должен иметь при себе карту маршрута.

О том, что изменилось в работе городского транспорта, сегодня рассказали руководители и представители мэрии, автомобильно-дорожного надзора и частные перевозчики.

По словам начальника отдела автотранспортного надзора УГАДН по Омской области Геннадия Чебейко, большинство перевозчиков исполняет закон. За месяц контрольно-надзорные мероприятия в отношении перевозчиков проводились по выходным, в ночное время. Было проведено 26 рейдов, составлено 198 протоколов, и только в восьми случаях водители ездили без лицензии, за что перевозчику грозит штраф в 50 тыс. рублей. Остальных за отсутствие маршрутных карт надзорные органы пока не штрафуют, но предупреждают.

Заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов  тоже считает, что 220-й закон заработал и перевозчики в основном стали законопослушными. В Омске закрыли 4 маршрута, работавших нелегально. По двум из них — № 365 и 509 — есть жалобы от пассажиров («не на чем уехать»), но, как сказал Игорь Кожухов, вопрос  решается. По одному маршруту уже решен: в поселок Юбилейный добавили пять автобусов на 14-й муниципальный маршрут, и, уверен представитель департамента, это проблему снимет.   

В качестве положительного примера действия нового закона Игорь Кожухов рассказал, что в первый день его вступления в силу (15 июля) выручка муниципального транспорта выросла на 400 тыс. рублей, или на 10—15 %.

Руководитель НП «Омские перевозчики» Владимир Геворгян пожаловался, что в городе не хватает остановок. После того как частным перевозчикам запретили останавливаться «у того столба», сразу же посыпались жалобы от пассажиров, в частности, маршрута № 445, на котором расстояния между остановками большие и омичам приходится долго идти пешком назад или вперед.

«Пассажиры звонят и хотят останавливаться "у этого столба", — рассказал Геворгян. — Поступило уже 118 звонков. Мне звонят по 2-3 раза в день. Говорят: "Это маршрутное такси". Но понятие это давно ушло в небытие, есть автобус регулярных перевозок, и все. Не хватает в Омске остановок, только по  маршруту № 445 четыре остановки нужны».

Представитель департамента транспорта сообщил, что работа по созданию новых остановок уже началась. Буквально сегодня по просьбам омичей появилась остановка «Улица 11-я Амурская». По остальным вопрос быстро не решить, но создана специальная комиссия, которая реагирует на каждое обращение граждан и выезжает с обследованием на место. Свои выводы комиссия изложит в документе, а потом уже будет принято решение, где в первую очередь остановка необходима, поскольку ее обустройство стоит немалых денежных вложений.

Еще одна проблема, которую обсудили участники круглого стола, — это нежелание водителей маршруток высаживать и забирать пассажиров строго на остановках. Таких остановок, даже в центре города, немало, например у Главпочтамта, на площади Ленина, у Дома печати. Маршрутки останавливаются за 30–40 метров до остановки. 

«У нас есть карманы, в которые все машины не могут поместиться, — отметил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. — Но водители стали ближе к остановкам останавливаться. Мы водителей предупредили».

Участники встречи подвели итог первого месяца работы нового закона: 80% нелегалов ушли с рынка, 20 еще работают — либо по утрам, либо поздно вечером. Но им все равно придется легализоваться: закон предусматривает такие штрафы, что не каждый перевозчик способен их заплатить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов