Омским школам требуется более 450 учителей

Омским школам требуется более 450 учителей

Дата публикации 19 августа 2016 17:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

По словам главы департамента образования Екатерины Спеховой, в первую очередь городским школам не хватает учителей начальных классов — 58 вакансий. Также системе образования требуются учителя математики, английского и русского языков.

По данным департамента образования на 15 августа, в банке вакансий в департаменте образования открытыми оставались 458 вакансий учителей общеобразовательных школ. В первую очередь городским школам не хватает педагогов начальных классов. Таковых 58 вакансий. На втором месте учителя математики – 45 вакансий, им немного уступают учителя английского языка – 42 вакансии и учителя русского языка и литературы – 21 вакансия.

«Ежегодно мы испытываем проблемы с кадровым составом педагогических работников во всех учреждениях отрасли образования, — пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова. — На 15 августа у нас в базе 458 вакансий. Если сравнивать статистику  по предыдущему году, то цифры примерно одинаковые».

По словам главы депобразования, нехватка учителей начальных классов связана с тем, что изначально планировали набрать на 1,5 тысячи первоклассников меньше, чем поступило заявлений.

«Я уверена, что все вакансии будут закрыты, — говорит Екатерина Спехова. — В первую очередь за счет привлечения молодых специалистов, а также использования внутренних резервов. В этом году мы ожидаем около 300 молодых учителей. Прием заявлений начался с 15 августа. Окончательные данные по открытым вакансиям появятся к 26 августа. Но с уверенностью могу сказать, что ни один ребенок не останется без учителя».


Читайте также

Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

В региональном минобразования стартовал мониторинг трудоустройства молодых специалистов в учреждения образования Омской области. В сентябре будут подведены итоги «приемной кампании». В школах ожидают несколько сотен специалистов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Пессимист
Все в бизнес ушли
19 августа, 18:33 | Ответить
Глаз
По совету премьера Медведева, дружно свалили в бизнес!!!!!!!!!!!
19 августа, 18:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов