Омским школам требуется более 450 учителей

Омским школам требуется более 450 учителей

Дата публикации 19 августа 2016 17:51 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

По словам главы департамента образования Екатерины Спеховой, в первую очередь городским школам не хватает учителей начальных классов — 58 вакансий. Также системе образования требуются учителя математики, английского и русского языков.

По данным департамента образования на 15 августа, в банке вакансий в департаменте образования открытыми оставались 458 вакансий учителей общеобразовательных школ. В первую очередь городским школам не хватает педагогов начальных классов. Таковых 58 вакансий. На втором месте учителя математики – 45 вакансий, им немного уступают учителя английского языка – 42 вакансии и учителя русского языка и литературы – 21 вакансия.

«Ежегодно мы испытываем проблемы с кадровым составом педагогических работников во всех учреждениях отрасли образования, — пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова. — На 15 августа у нас в базе 458 вакансий. Если сравнивать статистику  по предыдущему году, то цифры примерно одинаковые».

По словам главы депобразования, нехватка учителей начальных классов связана с тем, что изначально планировали набрать на 1,5 тысячи первоклассников меньше, чем поступило заявлений.

«Я уверена, что все вакансии будут закрыты, — говорит Екатерина Спехова. — В первую очередь за счет привлечения молодых специалистов, а также использования внутренних резервов. В этом году мы ожидаем около 300 молодых учителей. Прием заявлений начался с 15 августа. Окончательные данные по открытым вакансиям появятся к 26 августа. Но с уверенностью могу сказать, что ни один ребенок не останется без учителя».


Читайте также

Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

В региональном минобразования стартовал мониторинг трудоустройства молодых специалистов в учреждения образования Омской области. В сентябре будут подведены итоги «приемной кампании». В школах ожидают несколько сотен специалистов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Пессимист
Все в бизнес ушли
19 августа, 18:33 | Ответить
Глаз
По совету премьера Медведева, дружно свалили в бизнес!!!!!!!!!!!
19 августа, 18:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...