В Омске 16-летняя девушка взяла покататься иномарку у тети и протаранила 2 авто

В Омске 16-летняя девушка взяла покататься иномарку у тети и протаранила 2 авто

Дата публикации 20 августа 2016 12:51 Автор Наталья Фролова Источник фото fishki.net

Омичка решила покататься по центру города на автомобиле родственницы без разрешения, для того чтобы понять, умеет ли она водить легковушку. В результате на Красном Пути она врезалась в две «Тойоты».

Дорожное происшествие с участием несовершеннолетней случилось в пятницу, 19 августа, около 19:00 на улице Красный Путь в районе дома № 145а. 16-летняя девушка, управляя автомобилем «Хендэ», не выдержала безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и допустила столкновение с автомобилями «Тойота-Камри» и «Тойота-Витц».

В результате ДТП, к счастью, люди не пострадали. А автомобили получили разные механические повреждения.

Несовершеннолетняя рассказала полицейским, что автомобиль взяла без спроса у своей родственницы. Девушка, с ее слов, решила прокатиться за рулем, чтобы понять умеет ли она управлять автомобилем. Затем она выехала на центральные магистрали Омска, где на улице Красный Путь не смогла избежать столкновения с другими автомобилями.

«В отношении несовершеннолетней возбуждены административные делопроизводства за вождение автомобилем без права управления транспортными; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги; управление автомобилем без документов, предусмотренных ПДД», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

После проведения необходимых процессуальных действий на месте ДТП девушка для дальнейшего разбирательства была доставлена в городской отдел полиции № 7, где инспекторами ПДН с ней были проведены профилактические беседы. Также были вызваны родители подростка. В настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетней на профилактический учет в органы внутренних дел.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов