В Омске 16-летняя девушка взяла покататься иномарку у тети и протаранила 2 авто

В Омске 16-летняя девушка взяла покататься иномарку у тети и протаранила 2 авто

Дата публикации 20 августа 2016 12:51 Автор Наталья Фролова Источник фото fishki.net

Омичка решила покататься по центру города на автомобиле родственницы без разрешения, для того чтобы понять, умеет ли она водить легковушку. В результате на Красном Пути она врезалась в две «Тойоты».

Дорожное происшествие с участием несовершеннолетней случилось в пятницу, 19 августа, около 19:00 на улице Красный Путь в районе дома № 145а. 16-летняя девушка, управляя автомобилем «Хендэ», не выдержала безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и допустила столкновение с автомобилями «Тойота-Камри» и «Тойота-Витц».

В результате ДТП, к счастью, люди не пострадали. А автомобили получили разные механические повреждения.

Несовершеннолетняя рассказала полицейским, что автомобиль взяла без спроса у своей родственницы. Девушка, с ее слов, решила прокатиться за рулем, чтобы понять умеет ли она управлять автомобилем. Затем она выехала на центральные магистрали Омска, где на улице Красный Путь не смогла избежать столкновения с другими автомобилями.

«В отношении несовершеннолетней возбуждены административные делопроизводства за вождение автомобилем без права управления транспортными; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги; управление автомобилем без документов, предусмотренных ПДД», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

После проведения необходимых процессуальных действий на месте ДТП девушка для дальнейшего разбирательства была доставлена в городской отдел полиции № 7, где инспекторами ПДН с ней были проведены профилактические беседы. Также были вызваны родители подростка. В настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетней на профилактический учет в органы внутренних дел.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов