Губернатор Назаров поздравил Веру Бирюкову с олимпийским золотом

Губернатор Назаров поздравил Веру Бирюкову с олимпийским золотом

Дата публикации 22 августа 2016 10:19 Автор Алексей Николаев

Омичи собрали полный комплект наград на главных мировых состязаниях. В последний день Олимпиады в Рио сборная России по художественной гимнастике выиграла финал в групповых упражнениях. В ее составе выступила омичка Вера Бирюкова.

Стоит отметить, после первого упражнения — с лентами — сборная России по художественной гимнастике занимала в финале лишь третье место, уступая командам Испании и Болгарии.

Однако в упражнениях с булавами и обручами россиянки были намного лучше соперниц. В результате испанки заняли второе место (35,766 балла), болгарки — третье (35,766).

В итоге Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева принесли сборной России по художественной гимнастике олимпийское золото в групповых упражнениях.

С триумфальной победой землячку поздравил губернатор Виктор Назаров.

«Ваша золотая медаль продолжила славную традицию омской школы гимнастики — не возвращаться с Олимпиады без наград. Серебро Ирины Чащиной, золото Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной, два золота Евгении Канаевой и Ваша золотая медаль ярко свидетельствуют о высоком уровне развития омского спорта. Вместе с Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным Вы завоевали для Омской области полный комплект олимпийских медалей», — говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

ранее по теме

Омская гимнастка Вера Бирюкова завоевала золото на играх в Рио

Омская гимнастка Вера Бирюкова завоевала золото на играх в Рио

В последний день соревнований спортсменка выступала в групповых упражнениях. Теперь в копилке омских спортсменов полный комплект медалей: золотая, серебряная и бронзовая.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов