Блуждавший по тайге четверо суток омский подросток сам вышел к людям

Блуждавший по тайге четверо суток омский подросток сам вышел к людям

Дата публикации 22 августа 2016 12:19 Автор Алексей Николаев

Расстояние от того места, где Андрей Хакимов потерялся 17 августа, до того места, где его нашел односельчанин, по прямой составило 25 километров. В лесу подросток провел четверо суток.

Напомним, 17 августа около 20:20 в полицию Усть-Ишимского района обратилась 54-летняя жительница районного поселка. Она сообщила, что в полдень ее 17-летний сын Хакимов Андрей ушел в лес для сбора кедровых шишек и не вернулся.

 Выяснилось, что он ушел вместе с 26-летним приятелем. Тот рассказал, что они оставили вещи в 300 метрах от дороги Усть-Ишим — Загваздино, а сами разошлись в разные стороны.

 Вернувшись, мужчина не нашел своего напарника и поднял тревогу. Во время поиска полицейские обнаружили в болотистой местности района мешок с кедровыми шишками, принадлежащий подростку.

 В ходе развернувшейся поисковой операции, которая была развернута по трем направлениям —  в сторону Усть-Ишима, Новой Деревни и даже в сторону соседнего региона — города Тобольска, были задействованы десятки полицейских и сотрудников МЧС.

 Волонтеры и местные жители приезжали на места поиска на своих автомобилях, было задействовано семь единиц служебного транспорта и даже вертолет.

 «В воскресенье, 21 августа, около 12:30 часов подросток самостоятельно вышел из леса на автодорогу в районе деревни Терентьева и остановил проезжающий автомобиль. Водитель, житель Тарского района, отвез несовершеннолетнего домой, после чего сообщил о случившемся в дежурную часть полиции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

 По предварительным данным, расстояние от места, где подросток разминулся с другом, до автодороги, где его встретил сельчанин, по прямой составляет около 25 километров.

 В настоящее полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Читайте также

Полицейские нашли вещи пропавшего в Усть-Ишимском районе подростка

Полицейские нашли вещи пропавшего в Усть-Ишимском районе подростка

Вторые сутки продолжаются поиски 17-летнего подростка. Вместе с приятелем он ушел за кедровыми шишками и до сих пор не вернулся.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов