Блуждавший по тайге четверо суток омский подросток сам вышел к людям

Блуждавший по тайге четверо суток омский подросток сам вышел к людям

Дата публикации 22 августа 2016 12:19 Автор Алексей Николаев

Расстояние от того места, где Андрей Хакимов потерялся 17 августа, до того места, где его нашел односельчанин, по прямой составило 25 километров. В лесу подросток провел четверо суток.

Напомним, 17 августа около 20:20 в полицию Усть-Ишимского района обратилась 54-летняя жительница районного поселка. Она сообщила, что в полдень ее 17-летний сын Хакимов Андрей ушел в лес для сбора кедровых шишек и не вернулся.

 Выяснилось, что он ушел вместе с 26-летним приятелем. Тот рассказал, что они оставили вещи в 300 метрах от дороги Усть-Ишим — Загваздино, а сами разошлись в разные стороны.

 Вернувшись, мужчина не нашел своего напарника и поднял тревогу. Во время поиска полицейские обнаружили в болотистой местности района мешок с кедровыми шишками, принадлежащий подростку.

 В ходе развернувшейся поисковой операции, которая была развернута по трем направлениям —  в сторону Усть-Ишима, Новой Деревни и даже в сторону соседнего региона — города Тобольска, были задействованы десятки полицейских и сотрудников МЧС.

 Волонтеры и местные жители приезжали на места поиска на своих автомобилях, было задействовано семь единиц служебного транспорта и даже вертолет.

 «В воскресенье, 21 августа, около 12:30 часов подросток самостоятельно вышел из леса на автодорогу в районе деревни Терентьева и остановил проезжающий автомобиль. Водитель, житель Тарского района, отвез несовершеннолетнего домой, после чего сообщил о случившемся в дежурную часть полиции», — сообщает официальный сайт омской полиции.

 По предварительным данным, расстояние от места, где подросток разминулся с другом, до автодороги, где его встретил сельчанин, по прямой составляет около 25 километров.

 В настоящее полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Читайте также

Полицейские нашли вещи пропавшего в Усть-Ишимском районе подростка

Полицейские нашли вещи пропавшего в Усть-Ишимском районе подростка

Вторые сутки продолжаются поиски 17-летнего подростка. Вместе с приятелем он ушел за кедровыми шишками и до сих пор не вернулся.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов