В Омске впервые пройдут международные учения по борьбе с паводком

В Омске впервые пройдут международные учения по борьбе с паводком

Дата публикации 22 августа 2016 15:37 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В командно-штабных учениях примут участие чрезвычайные службы Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Спасатели отработают элементы взаимодействия при неблагоприятном развитии паводка.

Международные командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдут в Омске 23 и 24 августа.

Цель учений — отработать взаимодействие по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Планируется отработать совместные действия при развитии неблагоприятных условий при прохождении весеннего паводка.

«По сценарию учений развитие паводковой обстановки будет связанно с массированным сбросом воды с Шульбинской ГЭС, расположенной в Казахстане. Ситуация осложнится в связи с аварией на гидротехническом сооружении, в результате чего будет “подтоплен” населенный пункт Черлакского муниципального района Омской области», — сообщили в региональном правительстве.

На практике специалисты разных стран будут проводить поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы на территории условно подтопленного населенного пункта.

Также будет обеспечиваться общественный порядок и проводиться эвакуация граждан при помощи плавсредств.

читайте также

Деньги пострадавшим от паводка в Омской области придут в августе

Деньги пострадавшим от паводка в Омской области придут в августе

Правительство РФ уже согласовало выделение Омской области почти 300 млн рублей на помощь пострадавшим от паводка. На этой неделе губернатор направит еще одно обращение для компенсации омичам, из домов которых паводок ушел недавно.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов