«Ангара» послужит космосу

Дата публикации 24 августа 2016 07:26

В госкорпорации «Роскосмос» началось проектирование новой ракеты сверхтяжелого класса. Ее создают на основе двигателя РД-171, разработанного для проекта «Энергия-Буран». Омская «Ангара» войдет в «сверхтяж» третьей ступенью.

О работе над носителем сверхтяжелого класса с использованием двигателя РД-171 рассказал «Известиям» генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. 

– Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары». Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги, – цитирует издание топ-менеджера. 

По словам Солнцева, создание «сверхтяжа» по такой схеме возможно в рекордные 5 – 7 лет. Информацию руководителя корпорации «Энергия» подтвердил генеральный конструктор по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александр Медведев. В проекте заложена ракета, которая может вывести на низкую опорную орбиту порядка 80 тонн с дальнейшей возможностью увеличения грузоподъемности ракеты до 160 тонн.

Отметим, что ранее создание сверхтяжелой ракеты и лунную программу в «Роскосмосе» связывали с ракетами-носителями семейства «Ангара». Весной этого года концерн им. Хруничева подготовил аванпроект ракеты «Ангара А5В», способной вывести на низкую опорную орбиту 38 тонн полезной нагрузки при условии использования в ее составе разгонного блока с кислородно-водородной ступенью. Но в настоящее время от строительства сверхтяжелой «Ангары А5В» решено отказаться.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...