Омских латифундистов обяжут создавать защитные барьеры перед лесом

Омских латифундистов обяжут создавать защитные барьеры перед лесом

Дата публикации 24 августа 2016 11:54 Автор Евгений Бранин

Правительство РФ приняло новые меры по борьбе с лесными пожарами. Собственники прилегающих к лесу участков должны будут с 1 марта 2017 года создать противопожарный барьер.

Федеральное правительство внесло изменения в подзаконные акты о пожарной безопасности, которые вступят в силу с 1 марта 2017 года. Авторы изменений считают, что существующая сегодня система не обеспечивает защиту лесов от потенциальных угроз перехода природных пожаров с прилегающих к ним территорий. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минприроды РФ, весной 2015 года более половины лесных пожаров возникли из-за перехода возгораний «с земель различных категорий, прилегающих к лесным массивам».

Изменения будут внесены в постановления правительства «О противопожарном режиме» и «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах». Собственники прилегающих к лесу участков должны будут очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 метров, «либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 м или другой противопожарный барьер».

По данным Рослесхоза, площадь лесных пожаров в этом году составила 1,4 млн га (в прошлом году — 2 млн га). В ведомстве отмечают увеличение количества лесных пожаров, возникающих из-за гроз. В 2008–2009 годах пожары из-за удара молнии составляли около 10% от общего числа, а в 2016 году таких пожаров стало почти втрое больше (27%).

Фото: пресс-служба УМЧС по Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...