Омских латифундистов обяжут создавать защитные барьеры перед лесом

Омских латифундистов обяжут создавать защитные барьеры перед лесом

Дата публикации 24 августа 2016 11:54 Автор Евгений Бранин

Правительство РФ приняло новые меры по борьбе с лесными пожарами. Собственники прилегающих к лесу участков должны будут с 1 марта 2017 года создать противопожарный барьер.

Федеральное правительство внесло изменения в подзаконные акты о пожарной безопасности, которые вступят в силу с 1 марта 2017 года. Авторы изменений считают, что существующая сегодня система не обеспечивает защиту лесов от потенциальных угроз перехода природных пожаров с прилегающих к ним территорий. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минприроды РФ, весной 2015 года более половины лесных пожаров возникли из-за перехода возгораний «с земель различных категорий, прилегающих к лесным массивам».

Изменения будут внесены в постановления правительства «О противопожарном режиме» и «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах». Собственники прилегающих к лесу участков должны будут очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 метров, «либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 м или другой противопожарный барьер».

По данным Рослесхоза, площадь лесных пожаров в этом году составила 1,4 млн га (в прошлом году — 2 млн га). В ведомстве отмечают увеличение количества лесных пожаров, возникающих из-за гроз. В 2008–2009 годах пожары из-за удара молнии составляли около 10% от общего числа, а в 2016 году таких пожаров стало почти втрое больше (27%).

Фото: пресс-служба УМЧС по Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов