В Омске начался ремонт одной из самых «убитых» дорог

В Омске начался ремонт одной из самых «убитых» дорог

Дата публикации 24 августа 2016 17:37 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Улицу Степанца обещают сдать уже до 1 сентября. Укладка асфальта здесь будет проводиться в ночное время в ближайшие сутки, чтобы уменьшить пробки.

Специалисты регионального минстроя совместно с независимыми экспертами сегодня выехали на улицу Степанца, где уже стартовали дорожные работы второй волны. В настоящее время отфрезеровано 65% асфальтобетонного покрытия. В ночь со среды на четверг планируется начать укладку нового асфальта — нижнего выравнивающего слоя.

Напомним, что журналисты-инициаторы автопробега «Москва — Омск» телеканала «Россия 24» называли улицу Степанца одной из худших в Омске. Ремонт этой дороги ведется на средства из регионального бюджета. 100 млн рублей было направлено на ремонт 8 автодорог общей площадью более 140 тыс. квадратных метров.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель сообщил, что он уверен в наличии у подрядчиков резервов для мобилизации. И к 20 сентября работы по ремонту основных дорог в Омске должны быть выполнены.

«Улица Степанца была мягко скажем в ненормативном состоянии, — продолжил Александр Фрикель. — Было очень много жалоб и нареканий со стороны жителей. Поэтому она и вошла в перечень 8 дорог второй волны, и сегодня практически на всех этих объектах ведутся работы. Кроме того, в перечне еще 28 дорог — и всего предстоит провести работы на 36 участках. На большинстве из дорог к работами уже приступили, где-то ведется фрезерование, подготовка к устройству выравнивающего слоя, а где-то он уже уложен и идет укладка верхнего асфальтобетонного покрытия. Все замечания, которые выявлены в ходе проверок, подрядчики устранили за свой счет».

Напомним, что Омску был выделен 1 млрд 691 млн рублей в виде субсидий и межбюджетных трансфертов. Из них 348 млн направлено на достройку путепровода на ул. 15-я Рабочая. Этот объект планируется завершить до 1 сентября.

Что касается проверки работ на улице Степанца, к подрядчику уже возникло небольшое замечание. Александр Фрикель сразу обратил внимание на завышенную обочину, которую нужно привести в нормативное состояние, а также уделить внимание качеству очистки прибордюрной грязи.

Журналисты спросили и про отсутствие здесь какой-либо ливневой канализации, что сокращает срок службы дороги. Как выяснилось, подрядчикам указали на тех участках, где отсутствует ливневка, провести геодезическую съемку, определить высокие и низкие точки и обеспечить затем поперечный и продольный уклон — чтобы вода не застаивалась на проезжей части.

В ходе работ активно используется и контроль общественности. Об этом рассказала член общественного совета проекта «Омским дорогам — народный контроль» София Исупова:

«Пристальное внимание ремонту уделяется не только в ходе работ, но и после их завершения. Мы обязательно приедем снова и проконтролируем, чтобы все было выполнено качественно и бюджетные деньги не были потрачены на ветер. Пока что жители пишут в интернете жалобы, что что-то где-то сделали плохо. Мы создали проект, в котором можем собирать обращения граждан — письменно или на горячую линию. Главное, вовремя отреагировать и привлечь подрядчика, чтобы он переделал работу».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Виктор
так вы ещё не знаете про проспект Губкина, ул. Комбинатская, а так же ул. Заводские и т.д.?
24 августа, 20:56 | Ответить
Николай
Туда не хватит 1 млрд 691 млн рублей ))))))))))
24 августа, 21:46 | Ответить
Сергей
Вот бы и 70 лет захватить ,3 молодежную,
27 августа, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов