Новые омские улицы получат имена врачей

Новые омские улицы получат имена врачей

Дата публикации 26 августа 2016 10:44 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Новые улицы в Кировском и Ленинском округах Омска назовут в честь врачей, внесших большой вклад в развитие регионального здравоохранения.

С такой инициативой к депутатам горсовета обратились члены региональной ассоциации врачей и Совета ветеранов здравоохранения Омской области. Народные избранники поддержали это предложение. Улицы в Кировском и Ленинском округах будут названы в честь выдающихся омских врачей: А. Н. Кабанова, А. С. Зиновьева, Д. М. Далматова и Л. М. Маслова.

«Мы делаем это с целью не только отдать дань уважения нашим коллегам, оставившим яркий след в развитии омского здравоохранения, но и в целом подчеркнуть особую значимость такой профессии, как врач. В нашем регионе сформировалось действительно почетное отношение к работникам сферы здравоохранения, и наша задача — сохранять эти благородные традиции», — рассказал заместитель председателя Совета ветеранов здравоохранения Омской области, член правления Омской региональной ассоциации врачей Марат Адырбаев.

Добавим, что одна из улиц в Кировском округе уже носит имя выдающегося омского врача Николая Макохи. Она располагается в Кировском округе между улицами Крупской и Перелета. В прошлом году накануне нового учебного года там открыли школу. В торжественной церемонии принял участие бывший министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

читайте также

Ливанов и Назаров открыли новую школу на Левобережье Омска

Ливанов и Назаров открыли новую школу на Левобережье Омска

К 1 сентября в Пятом микрорайоне открылась новая школа на 550 мест. К зданию пристроен корпус детсада и физкультурно-оздоровительный блок. В открытии приняли участие глава минобразования РФ Дмитрий Ливанов и глава региона Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов