Новые омские улицы получат имена врачей

Новые омские улицы получат имена врачей

Дата публикации 26 августа 2016 10:44 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Новые улицы в Кировском и Ленинском округах Омска назовут в честь врачей, внесших большой вклад в развитие регионального здравоохранения.

С такой инициативой к депутатам горсовета обратились члены региональной ассоциации врачей и Совета ветеранов здравоохранения Омской области. Народные избранники поддержали это предложение. Улицы в Кировском и Ленинском округах будут названы в честь выдающихся омских врачей: А. Н. Кабанова, А. С. Зиновьева, Д. М. Далматова и Л. М. Маслова.

«Мы делаем это с целью не только отдать дань уважения нашим коллегам, оставившим яркий след в развитии омского здравоохранения, но и в целом подчеркнуть особую значимость такой профессии, как врач. В нашем регионе сформировалось действительно почетное отношение к работникам сферы здравоохранения, и наша задача — сохранять эти благородные традиции», — рассказал заместитель председателя Совета ветеранов здравоохранения Омской области, член правления Омской региональной ассоциации врачей Марат Адырбаев.

Добавим, что одна из улиц в Кировском округе уже носит имя выдающегося омского врача Николая Макохи. Она располагается в Кировском округе между улицами Крупской и Перелета. В прошлом году накануне нового учебного года там открыли школу. В торжественной церемонии принял участие бывший министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

читайте также

Ливанов и Назаров открыли новую школу на Левобережье Омска

Ливанов и Назаров открыли новую школу на Левобережье Омска

К 1 сентября в Пятом микрорайоне открылась новая школа на 550 мест. К зданию пристроен корпус детсада и физкультурно-оздоровительный блок. В открытии приняли участие глава минобразования РФ Дмитрий Ливанов и глава региона Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...