Омичи оказались вдвое счастливее москвичей

Омичи оказались вдвое счастливее москвичей

Дата публикации 26 августа 2016 11:57 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По результатам исследования «Индекс счастья российских городов» Омск занял 30 место, опередив такие сибирские города как Красноярск, Томск, Кемерово и Иркутск. Столица России Москва разместилась в итоговой таблице на 52 месте.

Исследование провело мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».

В опросе приняли участие  27 тыс. человек из  100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы:

Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете ли вы себя счастливым в вашем городе?

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но не решающим фактором, влияющим на счастье россиян.

Важными критериями также стали экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает участник исследования.

В итоге на последнем месте среди сибирских городов оказалась Чита. А самые счастливые сибиряки – наши соседи новосибирцы.

Новосибирск занял 13 место, став самым счастливым городом в Сибири.

У Омска 30 место. Жители Прииртышья разделили уровень счастья с обитателями таких городов как Владимир, Вологда и Ростов-на-Дону.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...