В Омске снесут кафе «Красное яблоко»

В Омске снесут кафе «Красное яблоко»

Дата публикации 26 августа 2016 13:52 Автор Алексей Николаев Источник фото https://vk.com/club95330029

Прокурорская проверка выявила нарушения в оформлении права собственности на данное заведение. Кроме того, объект пожароопасен, что может вызвать гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью при возникновении чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Советского округа города Омска по информации, представленной Управлением Росреестра по Омской области, провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при эксплуатации кафе «Красное яблоко», расположенного по проспекту Королева.

«Регистрация права собственности на данный объект недвижимого имущества была осуществлена на основании подложных документов.

Кроме того, кафе функционирует с существенными нарушениями норм градостроительного и земельного законодательства. В частности, отсутствуют разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию кафе», - сообщает официальный сайт надзорного органа.

Есть у проверяющих серьезные претензии и к соблюдению в данном заведении правил пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор Советского округа города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать данное нежилое помещение самовольной постройкой и обязать собственников снести его.

В январе 2016 года Первомайский районный суд города Омска заочным решением удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов