В Омске снесут кафе «Красное яблоко»

В Омске снесут кафе «Красное яблоко»

Дата публикации 26 августа 2016 13:52 Автор Алексей Николаев Источник фото https://vk.com/club95330029

Прокурорская проверка выявила нарушения в оформлении права собственности на данное заведение. Кроме того, объект пожароопасен, что может вызвать гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью при возникновении чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Советского округа города Омска по информации, представленной Управлением Росреестра по Омской области, провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при эксплуатации кафе «Красное яблоко», расположенного по проспекту Королева.

«Регистрация права собственности на данный объект недвижимого имущества была осуществлена на основании подложных документов.

Кроме того, кафе функционирует с существенными нарушениями норм градостроительного и земельного законодательства. В частности, отсутствуют разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию кафе», - сообщает официальный сайт надзорного органа.

Есть у проверяющих серьезные претензии и к соблюдению в данном заведении правил пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор Советского округа города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать данное нежилое помещение самовольной постройкой и обязать собственников снести его.

В январе 2016 года Первомайский районный суд города Омска заочным решением удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов